您的位置:六盘水新闻网 >> 新闻频道 >> 地方新闻

市政府召开会议研究部署 全市高质量发展绩效评价工作

张定超主持并讲话

作者: 来源:中国六盘水网—六盘水日报 时间:2021/06/25 09:10

本报讯 (记者 陈赤东) 6月23日,市委副书记、市长张定超主持召开会议,贯彻落实全省统筹整合考核工作动员部署会议精神,组织学习全省推动高质量发展绩效评价有关制度文件,研究部署全市高质量发展绩效评价工作。

市委常委、常务副市长姚轶,副市长何枢、李恒超,市政府党组成员臧侃出席会议。

张定超指出,实施高质量发展绩效评价,是坚持以高质量发展统揽全局的必然要求。全市各级各部门要认真贯彻落实中央和省关于加强统筹整合考核工作的部署要求,提高思想认识、强化责任意识,充分发挥考核的“指挥棒”作用,引导全市上下切实把思想观念、工作重心转移到高质量发展轨道上来,紧盯“四新”主目标、“四化”主抓手,狠抓工作落实,奋力开创高质量发展新局面。

张定超强调,要坚持以高质量发展为统揽,靠实干力争、凭实绩说话,推动全市经济社会又好又快发展。做好全市高质量发展绩效评价,要落实“12421”工作要求。围绕强化“一个意识”,更好发挥考核的引领性作用,通过高质量开展绩效评价,引导广大党员干部牢固树立高质量发展意识。围绕做到“两个精准”,精准掌握绩效评价体系和自我评价情况,找出问题短板加快补齐,增强工作的针对性和有效性。围绕坚持“四个加强”,加强工作汇报对接,及时掌握考核要求抓好贯彻落实;加强工作深入研究,切实把指标、任务、成效、结果等研究透彻;加强工作推进落实,以工作的高质量保证发展的高质量;加强工作调度通报,及时跟踪了解各项指标和任务完成情况,做到以考促干。围绕落实“两个责任”,自觉做到领导管、部门抓,强化督促指导和责任传导,形成工作整体合力。围绕严守“一条底线”,严明工作纪律,实事求是、依法依规开展工作,做到不虚不假、不瞒不漏,守好数据真实的底线,以实干实绩庆祝建党100周年。

市政府秘书长罗资湘,市有关部门负责人参加会议。