【战“疫”第8期】省卫生和计生监督管理局来校检查疫情防控和开学准备工作
 
2020年03月26日       六盘水市第十中学
字号:[][][][打印][关闭



3月9日下午,贵州省卫生计生监督局史纪涛处长一行5人来校督导检查学校疫情防控和开学准备工作。校党总支书记、校长佘大刚、副校长徐捷、刘颐明等陪同检查。

检查组到校之后,校党总支书记、校长佘大刚向检查组专家详细汇报了疫情发生以来,学校在强化疫情防控组织领导、严格校园封闭管理、严密监测师生员工活动行踪和健康状况、加强校园卫生保洁和杀毒、建立健全各类管控方案、制度和应急预案等开学前期准备工作情况。他指出,在市、区两级卫健、疾控和教育主管部门的关心指导下,学校严格执行国家、省、市、区各级党委政府和教育主管部门的系列文件规定和会议指示精神,按照开学前重防控,开学后重管理的基本思路,严格落实各项防控措施和责任,目前学校疫情防控形势平稳,各项前期准备工作正在进一步细化完善之中。接下来学校将根据疫情变化,优化完善开学方案和应急预案,统筹抓好疫情防控和教育教学各项工作。

       检查组在听取汇报后,对我校前期排查、疫情防控和开学准备工作部表示充分肯定,对开学之后常规管理、人员管控、卫生消杀和应急处置提出的宝贵意见和建议。



      最后,检查组专家分成五个小组,采取”查”(查制度、预案是否齐全)、“看”(看物资储备是否充足)、”测“(测教室环境是否达标)、“问”(询问食堂规范操作流程)、“听”(听各类应急处置措施)等方式,深入医务室、教室、食堂和寝室等关键重点部位开展实地查验。专家们边走、边看,每到一处都要仔细询问操作流程,都要提醒注意事项。

市卫健委、市疾控中心、市教育局和钟山区教育局等单位和部门负责人陪同检查。



·附件:AttachmentPh
彭忠朝

上一篇【战“疫”第7期】敬畏自然,行有所止—师生优秀作品选登(二)下一篇【战“疫”第9期】李仕强到六盘水市第十中学检查高三开学准备工作情况
相关稿件
  全文搜索  
  校园新闻 更 多>>
·【战“疫”第10期】六 ...
·【战“疫”第9期】李仕 ...
·【战“疫”第8期】省卫 ...
·【战“疫”第7期】敬畏 ...
·【战“疫”第6期】师生 ...
  视频新闻 更 多>>
·喜迎新年 感念师恩 市 ...
·跳出健康 跳出快乐
·六盘水市第三届“树人” ...
·市十中举办第六届趣味文 ...
·市第十中学召开第二届第 ...
  教师风采 更 多>>
·赵贤金:以时代发展为纲 ...
·战园:2018都匀高考 ...
·张军:都匀培训心得
·张贤:都匀一中培训会心 ...
·任瑞园:培训心得体会
404 Not Found

404 Not Found


nginx