六盘水市第十中学第四届校园文化体育艺术节落幕
艺术之花绽放多彩校园
 
2014年11月20日      中国六盘水网—乌蒙新报
字号:[][][][打印][关闭
·附件:AttachmentPh

《相亲相爱一家人》合唱赢得众多掌声。
师生同台展才艺。
学生快板表演。
颁奖现场。
观众呐喊欢呼。

乌蒙新报讯 (记者 吴晓红 摄影报道)11月14日下午,六盘水市第十中学第四届校园文化体育艺术节在该校领导与师生合唱的《相亲相爱一家人》优美的旋律中落下帷幕。市十中邀请钟山区部分兄弟学校的领导观看了闭幕式文艺展演。此次校园文化体育艺术节以艺术形式多样,活动内容丰富、质量较高赢得了观众的一致好评,为本届艺术节画上了圆满的句号。

六盘水市第十中学副校长毕孝樑对本届校园文化体育艺术节给予了充分肯定。他说,这次活动既是对市十中艺术教育成果的大展示,也是对十中精神文明建设的检阅。在此次艺术节中,看到市十中涌现出这么多富有才气的学生,他倍感欣慰。校园有了艺术,教育才会充满无限张力,才会有发展的不竭动力。通过举办这样的活动,激发学生的生活激情、学习热情和丰富的想象力,唤起学生对艺术的追求。进一步培养和提高广大师生的艺术修养和审美情趣,丰富师生的课余文化生活,在校园内形成浓厚的艺术氛围。

在为期5天的活动中,市十中的师生进行了歌舞、器乐、经典诵读、课本剧、小品、集邮、影视动漫、诗词楹联创作、各类体育竞技和书画展演等不同艺术类型的才艺展示,经过评委老师打分测评,歌曲类一等奖由高三(5)班的彭慰获得。她的英文独唱《Tell me why》发音准确,唱腔流畅,舞台形象阳光,征服了全场观众及评委。舞蹈类一等奖由该校舞蹈社团表演的《在路上》斩获。综合类一等奖被该校古筝社团收入囊中,他们弹奏的古筝乐曲《渔舟唱晚》旋律优美如行云流水,只见表演者神情专注,指尖在琴弦上跳跃,一曲天籁之音便从舞台上倾泻而出,赢得了师生的满堂喝彩。楹联创作一等奖由高一(1)班、高二(9)班、高三(1)班夺得。

主持人宣布完获奖名单后,应邀嘉宾和该校领导上台为获奖者颁发了奖状。

据悉,此次活动开展以来,该校广大师生积极参与、全力投入,他们从自己身边的每一件小事、学习的课文入手构思,利用课后的休息时间认真排练,构思出许多来源于校园和生活的艺术作品、文艺节目。比如,该校高三(7)班根据《西游记》构思的英语课本剧就充满了创意。学生们不仅惟妙惟肖地扮演了唐僧师徒四人的舞台形象,还用流畅的英文对白再现了孙悟空“三打白骨精”的剧情,师徒四人的英语对话、“妖精”男扮女装在舞台上的一颦一笑、一张一弛把台下观众逗得哈哈大笑。

此次文化体育艺术节,给师生搭建了一个展示才艺的舞台,让学生的禀赋得到了较好的施展,使学生在潜移默化中受到文化和艺术的熏染。正如该校田梅老师所说:“文化与艺术是不分家的,市十中已经举办了四届文化艺术节,与往届艺术节不同,这次很多学生都能积极上台表演,积极参与到节目中,不管是舞蹈、歌曲、还是课本剧,都活跃着他们的身影,这或许就是学生在校园文化氛围中有所进步的一个缩影吧。”

毕孝樑说,本届艺术节充分展示了广大师生的艺术才华和精神风貌,突出了“美丽中国梦·活力市十中”这一主题,从中发现了大批艺术苗子和优秀的文艺作品,达到了预期的效果,这对该校深化素质教育将产生深远的影响。

花絮

唱出青春主旋律 挥毫泼墨抒胸臆

市十中举办第四届校园文化艺术节期间,压轴比赛——文艺展演在该校多功能厅举行。参赛队分别来自初赛中的佼佼者。

展演前各参赛班级积极准备,认真组织排练,选手们充满自信。从服装到道具,都体现了各个班级的智慧和凝聚力,整个演出现场气氛热烈、掌声不断。

绘画组的学生作品主题突出、内容表现独特,用线条、色彩、水墨传达自己的感受。以风景、静物或人物画形式呈现,画面大胆而自由地运用色彩,以理想化的手法和浪漫的情调勾勒出不同的风景、人物;书法组的学生以酣畅的笔墨、灵动的线条体现了书法的简约之美、自由之美和虚实之美。比赛结束后,评委老师认真、仔细地对百余件作品进行了评分,并且对该校的出色表现给予了肯定与赞赏。

闭幕式上的展演为本届艺术节增添了亮丽的色彩:高二年级教师集体表演的现代舞《小苹果》热情、奔放,丰富的肢体语言与音乐旋律紧密联系,以独特的风格传递情感,征服了观众;师生乐队组合表演的吉他弹唱令观众眼前一亮,台下的学生想不到平时严谨的老师们还有这么活泼的一面,老师在台上边弹边唱,学生在台下欢呼呐喊、拍照。一曲终了,台下“再来一个!再来一个!”的呼声不绝于耳;任教该校初三(2)班、(5)班的英语教师王逢清与古筝社团学生联袂表演的书法、古筝可谓琴声悠扬、下笔入神。琴声止笔锋落,一幅苍劲有力的行楷书法《崇德励志 笃学敏行》便跃然纸上;

由市十中副校长徐捷、毕孝樑等领导和师生同台表演的小合唱《相亲相爱一家人》将文艺展演推向高潮,在一浪高过一浪的呐喊中,本届校园文化体育艺术节落下帷幕。

通过校园艺术节这个大舞台,很多同学积累了丰富的舞台经验,掌握了更多的表演技巧,营造了浓厚的校园艺术氛围,展示了该校学生朝气蓬勃的精神风貌。

keshu

上一篇市十中第四届校园文化体育艺术节闭幕下一篇十中 场平工作预计年底结束
相关稿件
  全文搜索  
  校园新闻 更 多>>
·【战“疫”第10期】六 ...
·【战“疫”第9期】李仕 ...
·【战“疫”第8期】省卫 ...
·【战“疫”第7期】敬畏 ...
·【战“疫”第6期】师生 ...
  视频新闻 更 多>>
·喜迎新年 感念师恩 市 ...
·跳出健康 跳出快乐
·六盘水市第三届“树人” ...
·市十中举办第六届趣味文 ...
·市第十中学召开第二届第 ...
  教师风采 更 多>>
·赵贤金:以时代发展为纲 ...
·战园:2018都匀高考 ...
·张军:都匀培训心得
·张贤:都匀一中培训会心 ...
·任瑞园:培训心得体会
404 Not Found

404 Not Found


nginx