凉都论坛
  登录名 密码      
六盘水日报社简介   设置首页  加入收藏
天气预报
  你当前的位置:首页>>图片聚焦>>图片新闻>>正文
水红铁路17日开通客运列车
 
2009年07月14日      
字号:[][][][打印][关闭

 

   抢险队员正在夯实路基

    本报讯(陈臻 石建华 记者 蒙光昌摄影报道)曾经在6月29日遭暴雨冲毁的水红铁路,目前抢修加固、安全测量工作正在有序进行,计划7月17日开通客运列车。

    近日,不少市民纷纷致电记者询问水红铁路什么时候开通客运。12日,贵州水红铁路公司办公室相关负责人向记者介绍了具体情况。

    据介绍,6月29日凌晨5时30分,受连日来暴雨影响,六盘水市水城县发耳乡马场水库溃坝,约30万立方洪水倾泻而下,山洪冲向约3公里处的水红铁路K48+020处,瞬间近万立方的路基土石方被冲毁,40米铁路轨道被悬挂在6米高的空中,水红铁路发耳至茅草坪区间中断运行。此景刚好被正在巡查线路的中铁五局六公司调车机司机李三荣发现,立即报告调度封锁线路。

    接到险情报告后,中铁五局六公司水红工务项目部第一时间拉响警铃,启动防洪抢险应急预案,迅速组织300名抢险队员赶到事发现场展开抢险。7月1日22时抢修工作完成,但因该路段属于软土填方地段,危及行车安全的还有相邻K36+828、K51+500两个险情点有不同程度的山体滑坡需要尽快处理,为了安全暂时不开通客运列车,只计划开通货物列车。7月2日0时58分,首趟57301次货物列车从发耳方向开出,在限速每小时25公里的条件下,1时08分57301次货物列车顺利通过水红铁路K48+020抢险地段。此后,水红工务段派出专业技术人员每天24小时值班,继续对路基沉降进行观测,对通过的每一列货车进行仔细的线路几何尺寸变化测量,为列车提速和客运列车通行提供依据。

    为了保证客运列车行车安全,中铁五局水红工务项目部留下100名抢险队员继续进行线路的起拨道和抢险后续工作。中铁二院昆明院也正在抓紧上地勘并尽快出图,昆明铁路局按调度计划预计本月17日开通客运列车。

编辑:zbw

  我也来说两句:查看更多评论
 共0条评论
匿名发表   登录名 密码
中国六盘水网版权与免责声明:
①未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国六盘水网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。中国六盘水网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
②凡本网注明“来源:xxx(非中国六盘水网)”作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表中国六盘水网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③如因作品内容版权等问题需同中国六盘水网联系请致电0858-8261670
或E-mail:webmaster@lpswz.com。
相关稿件
 
事发火车站对面12路公交车停靠站附近黄土坡街道办事处举办计生知识竞赛市直机关的有关工作人员正在查阅档案混凝土泵车在凤凰山铁路小区进行作业关注水城河治理方案之五生态广场融入城市远有山近有水
  全文搜索  
  头条新闻 更 多>>
·合力开辟新天地
·中央提出:明年经济工...
·我市从资源型城市转 ...
·攻坚克难保质量
·“零金融机构乡镇” ...
  本地新闻 更 多>>
·NBA劲旅奥兰多魔术队...
·5.12我市演艺界“情 ...
·郎岱镇全力抢种速生蔬菜
·致富路上的领头雁
·齐心协力抗大旱
  独家报道 更 多>>
·市卫监所加大违法医 ...
·我市质量管理小组成 ...
·六盘水被纳入国家循 ...
·甲流疫情平稳12天新 ...
·我市成立全国首家劳 ...
  图话凉都 更 多>>
团县委组织青年志愿者慰问残疾儿童
团县委组织青年志愿者慰问残疾儿童
红果污水处理厂全力以赴抢工期
红果污水处理厂全力以赴抢工期
关于中国六盘水网  | 网站地图  | 广告服务  | 合作加盟  | 网站声明  | 联系我们
黔ICP备010047号
中国六盘水网版权所有
未经书面授权禁止复制或建立镜像使用
浏览本网站,建议将电脑显示屏分辨率设置为1024×768