六盘水市第二十中学教师关爱留守儿童暨师生端午节活动
 
2019年06月14日      
字号:[][][][打印][关闭

农历五月初五,是中华民族的传统节日端午节,为弘扬中华民族优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,在全校营造关心、爱护留守儿童的良好氛围及和谐稳定的校园环境,促进留守儿童全面健康成长。6月6日下午,我校组织开展了“关爱留守儿童暨师生端午节”活动。

“每逢佳节倍思亲”成了这些传统节日里,最容易唤醒对亲人、对故乡、对家庭想念的诗句。这些留守儿童有的父母一年才回来一次,平时都是和爷爷奶奶生活在一起,我校通过开展此次活动,让学生感受到老师和同学的关心,感受到集体的温暖,感受中华民族传统节日的气氛。

活动开始,由我校工会主席闵川南同志介绍和讲解中华民族传统节日端午节的由来及习俗,然后由留守儿童代表发言。让留守儿童们感受到一种幸福的感觉,虽然父母不在身边,但有许多关心他们的老师和同学,在学校同样感受到家的温暖。

通过开展此次活动,使留守儿童得到了关爱,让留守儿童不再感到孤单,使孩子们深刻体验到了传统节日蕴涵的历史意义,同时增进了孩子们对端午节传统文化的了解,从而使民族精神得以传承。

编辑:keshu

相关稿件
黔ICP备010047号 六盘水日报社主办
六盘水市第二十中学版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像使用
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768