阳光心态,幸福中考 ——市二十中九年级毕业生考前心理释压辅导讲座
 
2019年05月30日      
字号:[][][][打印][关闭

2019年5月29日,六盘水市第二十中学对九年级毕业生进行中考前心理压力释放辅导,旨在引导学生了解压力与健康之间的关系,在中考之前适时解压调适,自觉解压放松情绪,避免叠加性压力出现,造成对学生心理伤害,同时减少毕业生考试压力诱因,提高学习效果。

辅导过程中,我校辅导老师彭永红同志注重压力源的成因分析,以及应对压力调控措施,帮助学生从内部因素和外部因素两方面分析压力倍增成因,并且采用适当的方法进行适时有效调控的学习。

彭老师新颖的考前辅导,让学生有了更多的体验收获。讲座中,学生们有笑有泪有思考,既释放情绪,坚定信念,获得力量,又收获了阳光心态,从而能够更加积极、从容、自信地迎接中考。

编辑:keshu

相关稿件
黔ICP备010047号 六盘水日报社主办
六盘水市第二十中学版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像使用
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768