六盘水市第二十中学开展第二届贵州省中小学微课应用暨竞赛活动专项培训
 
2019年05月20日      来源:六盘水市第二十中学
字号:[][][][打印][关闭

为进一步提高我校教师的信息素养和现代教学技能,积极探索微课在课堂教学创新应用中的有效模式和方法,促进信息技术与课程教学的深度融合,根据《省教育厅办公室关于组织第二届贵州中小学微课应用暨竞赛活动的通知》,我校于2019年5月14日在五楼党建活动活动室开展了为期一天的培训。

老师们在上完课后都积极主动地观看了现场直播培训,直播培训老师从开放微课网络自主学习平台、如何推进微课在教学中应用、工具在微课平台的下载以及实际操作演练的讲解等方面展开。

本次培训老师们都觉得受益匪浅,微课的运用翻转了课堂,让教去支持学生的学、用学生的角度去教,全面促进了信息技术与教育教学融合创新发展,同时微课的使用也促进了老师们专业水平的发展。为使用或拓展知识点,备课时就必须去查阅资料充实内容,因此,在拓展学生视野的同时,也丰富了教师的教学资源,提高了教师对知识的分析、讲解与总结的能力。

通过此次培训,让老师们深刻体会到在信息技术发展迅速的大时代背景下,要更快掌握现代信息技术,深入研究教育手段的新模式,最终达到高效课堂和教学相长的教育目标。

编辑:keshu

相关稿件
黔ICP备010047号 六盘水日报社主办
六盘水市第二十中学版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像使用
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768