六盘水市二十中学开展“传承英烈精神,立志报效祖国”网上祭英烈文明传播活动
 
2019年04月03日      来源:六盘水市二十中学
字号:[][][][打印][关闭

在中华民族传统节日清明节来临之际,为缅怀革命先烈的英雄事迹,继承革命烈士的光荣传统,按照贵州省委宣传精神文明建设三处的通知要求,我校积极组织学生登陆中国文明网,开展“清明节—网上祭英烈”网络文明传播活动。

    我校学生在老师的指导下,登陆中国文明网,进入“祭奠烈士”专栏、在留言区发表祭扫寄语,以此缅怀烈士丰功伟绩,追忆烈士之德。

在活动中,同学们利用网络进一步了解烈士们为祖国抛头颅、洒热血不惜牺牲自己宝贵生命的感人事迹,的精神深深震撼着学生的心灵,激发了他们的爱国热情,使学生迸发出强烈的民族自豪感。有同学在网上这样道:“你们是英雄,挺起了民族的脊梁你们是路标, 指引后人前行的方向你们是丰碑,永远屹立在中华儿女的心中。  

这次活动的开展使学生明白自己所肩负的重大责任,立志学好科学文化知识,提高自身素质,砥砺自己品行,为祖国繁荣昌盛、为中华民族的伟大复兴积蓄力量。

编辑:keshu

相关稿件
黔ICP备010047号 六盘水日报社主办
六盘水市第二十中学版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像使用
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768