六盘水市第二十中学走进敬老院开展学雷锋志愿服务实践活动
 
2019年03月25日      来源:六盘水市第二十中学
字号:[][][][打印][关闭

为了进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步、文明”的志愿服务精神,美化水城人居环境,助力脱贫攻坚,创建生态水城形象,进一步推进水城县跨越发展做贡献 ,使广大青年学生及共青团员树立正确的人生观和价值观,进一步弘扬中华传统美德,传播志愿服务正能量,推动学习雷锋活动常态化、机制化。3月6日下午2时,六盘水市第二十中学组织师生走进以朵养老院看望老人,并为他们表演节目和送去了慰问品。

“王奶奶,您中午吃饭了吗?吃的什么?好吃吗?您牙齿还好吗?”到达敬老院后,同学们便自发的跑到老人们身边,陪他们聊天,详细询问老人的身体健康和生活情况,还将亲手剥开的香蕉、面包递给老人,老人们身边有着一个个乖巧的孩子陪着聊天,个个儿都乐开了花。

“尊敬的老人们,你们都曾年轻过,追求过,奉献过,如今都已年迈。你们不仅需要物质上的保障,更需要精神上的安慰和寄托。今天,我们来到敬老院,为你们尽一点绵薄之力,孩子们也为老人们带来了精彩的文艺节目,表达我们的一点心意,愿各位老人们生活开心,健康幸福。”副校长程政栋同志激动地说道。

寒冷地天气里,孩子们穿着单薄的衣衫为老人们表演节目,在节目结束后,王奶奶紧紧抱着一位穿着裙子瑟瑟发抖的同学,亲切地说:“谢谢你们为我们表演节目!冷吗?孩子,坐到奶奶这儿来”。

活动结束后,他们紧紧握着老师和同学们的手,深深感谢,不舍他们离开,看到老人们期盼的眼神,副校长程政栋同志动情地说:“这是我们第一次来,但绝对不是是最后一次,我们有时间一定还会再来看望大家的,希望你们要千万保重身体。”

编辑:keshu

相关稿件
黔ICP备010047号 六盘水日报社主办
六盘水市第二十中学版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像使用
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768