贵州省教育厅调研组专家莅临六盘水市第二十中学调研工作
 
2019年03月25日      来源:六盘水市第二十中学
字号:[][][][打印][关闭

3月6日下午4时,省教育厅调研组专家郑勇同志在县政府督学王江同志的陪同下莅临我校调研指导工作,他们参观了解学校的基本情况后,在综合楼三楼行政会议室开展了座谈会。

会上,校长蒲舟平同志向专家组一行汇报了学校工作,

介绍了我校的特色与亮点、问题与现状和规划与打算,郑勇专家听取汇报后,对我校以下七方面给予了高度评价:一.学校管理理念先进、管理思路清晰,班子成员精气神足、干劲足;二.实行党建引领教管、教科中心和年级中心,把优秀教师培养为中共党员,把优秀党员培养为学科教学能手;三.实行扁平化网格式管理,成立了三个年级中心,六个学科教研中心,七个学校管理部门,实行横向到边、纵向到底的管理体系;四.目标考核制度(30%的考核权在教研中心,30%的考核权在年级中心,40%的考核权在学校层面)清晰明了、操作性强,大力促进了教研教改和激发了教师的热情;五.三维(理想教育、目标教育、养成教育)一体的精细化教育提升了学校的内涵发展,创新落实了立德树人的根本任务;六.校园活动丰富多彩。彝族民族舞蹈进校园,1小时阳光快乐体育大课间,23个校本特色艺术走班制课程;七.实行了首席导师(班主任)进班办公制度和班主任论坛制度。

最后,郑勇专家向我校提了四点建设性意见:第一、深度开展与贵阳市白云区白云三中的同课异构,深度开展与河北省六道河中学的对口帮扶、深度开展与大连市沙河口区第二十一中学的远程教学,使学校的教育教学更上一个台阶;第二、向关岭县普职教育取经,使普通初中与职校形成互通机制,尝试普职一体化发展;第三、剑走偏锋,挑战不可能,为学生的全面发展谋好出路;第四、把好的教学理念、教学思路和方式方法深入推广下去,同时深入推进教育教学改革。

编辑:keshu

相关稿件
黔ICP备010047号 六盘水日报社主办
六盘水市第二十中学版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像使用
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768