您的位置:六盘水新闻网 >> 新闻频道 >> 社会新闻

钟山区人民检察院

重阳敬老 普法先行

作者: 来源:中国六盘水网—乌蒙新报 时间:2021/10/19 09:36

乌蒙新报讯(杨婕) 10月14日,钟山区人民检察院组织干警在区人民政府广场开展重阳节普法宣传活动。

“爷爷奶奶,只要是诱导您交钱的事情,都不要轻易相信”。活动现场,干警用通俗易懂的语言,为老人们揭露了“电信诈骗”“保健养生”“神医治病”等常见套路和骗局,并结合宣传手册上的案例,提醒老年人要警惕利益诱惑,守住自己的“钱袋子”,从思想上真正认识到“天上不会掉馅饼”。同时,针对老人们最为关心的赡养、继承等问题,干警结合《民法典》《老年人权益保障法》等规定,耐心讲解了相关法律规定,提高了老年人运用法律进行自我保护和依法维权的能力。

钟山区人民检察院通过重阳节普法宣传活动,向老年人普及宣传相关法律法规,帮助老年人知晓自身合法权益,全面提升老年人法治意识和维权能力,营造全社会敬老孝老、关爱老人的良好氛围。

(来源:钟山台)