您的位置:六盘水新闻网 >> 新闻频道 >> 社会新闻

钟山区多部门联合举办关爱老年人义诊宣传活动

提高社区居家养老服务水平

作者: 来源:中国六盘水网—乌蒙新报 时间:2021/10/19 09:36

乌蒙新报讯(邓佳佳 胡品贵 岑玉霞) 10月14日,由钟山区妇联、钟山区妇幼保健院主办,黄土坡街道妇联、曹家湾社区妇联承办的“2021我们的节日·重阳节”关爱老年人义诊宣传活动在曹家湾社区举行。

活动现场,医护人员认真地为每位老年人测量身高、血压等项目后,结合每个人的健康状况提出了科学的建议指导,并嘱咐老人好好保重身体。社区工作人员为老人们分发《老年健康核心信息》《预防老年失能核心信息》《阿尔茨海默病预防与干预核心信息》等宣传册本。

本次义诊宣传活动,不仅增强了社区老人的健康意识,也进一步提高了社区居家养老服务水平。

曹家湾社区主任妇联主席王芳说:“曹家湾社区妇联联合多家单位,对我们辖区60岁以上的老年人进行健康体检和健康讲座,为了达到的目的,就是在我们辖区的老年人的老年生活,更得到多样化地丰富,让我们辖区这个老年人老有所依,老有所乐。”

(来源:钟山台)