您的位置:六盘水新闻网 >> 新闻频道 >> 社会新闻

钟山区委组织部开展“让爱相伴·情暖重阳”活动

弘扬中华民族敬老爱老助老传统美德

作者: 来源:中国六盘水网—乌蒙新报 时间:2021/10/19 09:36

乌蒙新报讯(李文智欣 黄梦筑 潘小彩 李红燕) 近日,钟山区委组织部开展“让爱相伴·情暖重阳”活动,进一步弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,让老干部们感受到区委和政府的温暖,度过一个欢乐喜庆、温馨和谐、健康文明的老年节。区委常委、区委组织部部长黄近参加活动。

活动中,区委组织部为老人们开展了健康知识讲座和义诊项目,并为老人们送去小礼品,祝老人们节日快乐。

黄近在讲话中表示,各位老干部、老同志都是钟山经济社会发展的奠基人和见证人,大家无私奉献、任劳任怨,把自己的青春和子孙献给了钟山,钟山的每一步发展、取得的每一项成绩,都凝聚着各位老领导、老同志的智慧力量和开拓奉献。希望各位老领导、老同志不改革命本色、不忘初心,一如既往地关心和支持钟山的经济社会发展,做到老当益壮、老有所为、发光献热;做好党的路线方针政策的宣传员,弘扬传统文化和传承优良家风的辅导员,以及青少年的帮教员,全力做好关心下一代工作;继续发挥余热,积极架起党和政府密切联系群众的桥梁,积极畅通社情民意,密切党群、干群关系,促进全区社会大局和谐稳定;要把健康放在第一位,以为民的情怀、健康的体魄、渊博的知识、乐观的心态,在关注民生民情、关注钟山发展的同时,共享来之不易的幸福生活,共享改革发展带来的红利。与此同时,各级各部门要在思想上关心、在生活上照顾、在精神上关怀每一位老同志,重点要对有特殊困难的老干部及时排忧解难,要把老干部工作列入部门工作的重要内容,常怀尊老之心、恪守敬老之责、勤办利老之事,努力让所有老领导、老干部享有健康、幸福、安乐的晚年。