您的位置:六盘水新闻网 >> 新闻频道 >> 社会新闻

钟山区2021年老干部座谈会召开

不断提高工作水平和服务质量 开创钟山区老干部工作新局面

作者: 来源:中国六盘水网—乌蒙新报 时间:2021/10/19 09:36

乌蒙新报讯(马幸 李宗南霞) 10月14日,正值重阳佳节,钟山区召开2021年老干部座谈会,通报经济社会发展、区第八次党代会筹备情况,听取老干部意见建议,向大家致以节日的问候和祝福。

区委书记李仕强主持会议并讲话。区委副书记、区长易基恒通报近五年全区经济社会发展情况。区委常委、区委组织部部长黄近,区委常委、区委办主任王鑫参加会议。

座谈会上,陶贵萍、谷海居、刘伟民、马培基、陈尚学等老同志代表围绕区委工作报告,就全区基础设施、文化旅游、城市建设、经济发展等先后发言,为钟山区未来发展积极献计献策。

在认真听取大家发言后,李仕强代表区委、区人大、区政府、区政协向长期以来关心和支持钟山发展的老领导、老同志们表示衷心感谢并致以节日的问候。

李仕强说,老领导、老同志的发言既有真知灼见又饱含深情,充分体现了老领导、老同志对钟山发展的殷殷关切、对全区重大战略部署的思想认同、对区委区政府工作的积极支持、对全区人民的深厚情谊、对新时代钟山高质量发展的热切期盼,展现了高度的政治意识和强烈的大局意识。大家的思路想法、意见建议,我们将认真研究、充分吸纳,努力转化为钟山立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局、推动高质量发展、创造高品质生活的实际行动和效果。

李仕强指出,老干部们在不同的历史时期、不同的工作岗位上,兢兢业业、忘我工作,为钟山的建设和发展付出了辛勤的汗水,老同志身上体现出的政治素质和优秀品质,是全区人民的宝贵财富,是钟山高质量发展不可缺少的精神支柱。希望老干部一如既往关心支持钟山的发展,为钟山区委、区政府的决策多出点子,多献良策。

李仕强强调,钟山区这几年各项工作成绩的取得,得益于老干部、老同志打下的坚实基础和持之以恒的倾情奉献。全区上下要继承和发扬好老干部、老同志爱岗敬业、无私奉献的精神,始终保持一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,努力在推动全区高质量发展中见贤思齐、勇挑重担、艰苦奋斗,以更加坚定的信念、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,聚焦“四新”主攻“四化”,聚焦区委“一三三四六”总体思路,奋力谱写新时代百姓富、生态美的魅力钟山高质量发展新篇章。

李仕强要求,做好新时代老干部工作使命光荣、责任重大。全区各级各部门要充分履行职责,不断提高工作水平和服务质量,用心用情用力为老干部办实事、办好事,形成关心老干部工作、支持老干部工作、服务老干部工作的良好格局,不断开创钟山区老干部工作新局面。