您的位置:六盘水新闻网 >> 专题频道 >> “‘三变’改革在凉都”

巩固脱贫成效 共促乡村振兴

华中科技大学社会实践队到我市实践考察

作者: 来源:中国六盘水网—六盘水日报 时间:2021/09/15 14:52

本报讯 (崔祯耀  记者  卯   阳)近日,为推动优秀扶贫经验宣传,促进乡村振兴,华中科技大学人工智能与自动化学院“巩固脱贫成效,共促乡村振兴”社会实践队来到我市进行为期7天的社会实践考察。

在社会实践中,队员们来到“三变改革”发源地娘娘山,参观了刺梨园区并认真学习了“三变改革”的实践意义和理论价值,在果民辛勤的汗水和洋溢的笑容中,真正读懂了奋斗创造幸福的含义。

在“人民小酒”岩博酒业有限公司参观过程中,队员们见证了在村党委书记余留芬的带领下,岩博村从“家家都是老土房”到“农家楼蓝瓦白墙”,从“出门就是猪粪塘”到“小轿车穿梭繁忙”;见证了村干部克服重重困难,用实干诠释全心全意为人民服务的初心和使命,不畏艰难、敢于吃苦的奉献精神深深影响着每位队员。

经过此次实践活动,大家纷纷表示,作为当代青年学生,应该有“强国有我”的决心和觉悟,争取用真才实干、奉献精神,为人民、为国家贡献青春力量,谱写青春华章。