您的位置:六盘水新闻网 >> 新闻频道 >> 社会新闻

六盘水市红十字会联合钟山区红十字会

开展“世界急救日”主题宣传活动

作者: 来源:中国六盘水网—乌蒙新报 时间:2021/09/15 09:56

乌蒙新报讯(蒋林豆 王忠发) 9月11日是第22个“世界急救日”。为弘扬“关爱生命、救在身边”的社会风尚,倡导“人人学急救、急救为人人”理念。六盘水市红十字会、钟山区红十字会、黄土坡街道围绕“‘我为群众办实事’,做社区的急救英雄”主题在黄土坡街道开展了2021年“世界急救日”宣传活动。

活动现场,市、区红十字会工作人员向前来参加活动的居民发放了家庭急救物质、急救常识宣传资料等。现场讲解并演示海姆立克急救法和心肺复苏急救法的步骤和技巧,让居民们熟练掌握操作要领,深刻认识到应急救护的重要性。

六盘水市红十字会工作人员陈慧说:“让更多的群众从突发事件、突发急症的第一目击者变成第一施救者,在我们院外急救的真空期,没有医护人员到达的这种情况,我们的群众能够用自己的知识和技能去挽救生命,去减轻伤残,来维护自身的生命健康安全,达到人人学急救,急救为人人的这样一个目的,弘扬关爱生命、“救”在身边的这样一个社会风尚。”

开展“世界急救日”主题宣传活动,旨在呼吁广大居民重视急救知识的普及,让更多的人掌握急救技能,提高居民在突发事件中自救、互救能力,降低伤害程度,从而最大限度地保护生命和身体健康。

居民郭晓鹏说:“通过这次活动,让我们也学到很多知识,在日常生活中,学到了急救的本领,希望他们多来给我们宣传这方面的知识和讲座,让我们居民能够学到这方面的本领。”