您的位置:六盘水新闻网 >> 新闻频道 >> 市长活动集

致全市广大教师和教育工作者的慰问信

作者: 来源:中国六盘水网—六盘水日报 时间:2021/09/10 10:19

全市广大教师和教育工作者:

金秋九月,丰收时节。值此第37个教师节之际,谨代表市委、市政府,向辛勤耕耘在全市教育一线的广大教师和教育工作者,向曾经为六盘水教育事业呕心沥血的离退休教师,致以节日的祝贺、诚挚的问候和崇高的敬意!

教育是国之大计、党之大计,是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程。市委、市政府历来高度重视教育工作,坚持把教育摆在优先发展的战略位置来抓,工作力度、投入力度、保障力度持续加大,办学水平和教育教学质量稳步提升,全市教育事业得到长足发展。长期以来,全市广大教师和教育工作者用实际行动践行党的教育方针,扎根讲坛、教书育人,学为人师、行为世范,在三尺讲台书写了不平凡的人生,用一片丹心照亮了学子的成才之路,为学生成长成才、为全市教育事业发展、为六盘水决战决胜脱贫攻坚和同步全面建成小康社会作出了重要贡献,充分展现了六盘水教师队伍“四有”“三者”的光辉形象。

当前,六盘水已经进入高质量发展新阶段,围绕“四新”主攻“四化”、一门心思抓高质量发展,迫切需要通过高质量的教育,加快提升人口素质,提供强有力的人才智力支撑和高素质的劳动者大军。全市各级党委、政府要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,认真落实谌贻琴书记在全省教育高质量发展大会上的重要批示和李炳军省长的重要讲话精神,把教育优先发展战略摆在更加突出的位置,大力推进整体提升教育水平攻坚行动计划,着力补短板、抓改革、强队伍、提质量,推动全市各级教育高水平高质量普及,扎实办好人民满意的教育。要继续加强新时代教师队伍建设,强化教师队伍政治建设引领,加强师资队伍培育和引进,切实维护教师合法权益,让教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,在岗位上有更多幸福感、事业上有更多成就感、社会上有更多荣誉感。希望全市广大教师和教育工作者牢记习近平总书记的殷切嘱托,牢记为党育人、为国育才使命,以德立身、以德立学、以德施教,做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人,培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

祝全市广大教师和教育工作者节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

中共六盘水市委书记      李  刚

六盘水市人民政府市长    张定超2021年9月10日