您的位置:六盘水新闻网 >> 新闻频道 >> 市长活动集

李刚张定超率队开展教师节慰问活动

作者: 来源:中国六盘水网—六盘水日报 时间:2021/09/10 10:14

本报讯 (记者 曾 霄) 浓浓尊师情,拳拳重教心。在第37个教师节来临之际,9月9日,市委书记李刚,市委副书记、市长张定超率队开展教师节慰问活动,代表市委、市政府向全市广大教师、教育工作者和离退休教职员工致以节日的祝贺!

市委常委、市委秘书长黄家忠,市政府副市长方裕谦参加慰问活动。

李刚、张定超首先来到市特殊教育学校,亲切看望优秀教师范永梅,详细了解特殊教育事业发展情况,叮嘱要挖掘教师潜力,激发教师队伍学习更多的特教知识和技能,让更多的残疾儿童和青少年接受更好的教育。市第十四中学原名水钢一中。来到市第十四中学,李刚、张定超亲切慰问优秀教师曾阳,叮嘱学校要把“三线”精神融入校园文化,融入日常教育,让“三线”精神在全市青少年中薪火相传、血脉永续。在水城区以朵幼儿园,李刚、张定超与孩子们亲切互动,向以朵幼儿园园长、教育工作先进个人杨艳萍致以节日祝福,叮嘱要全面优化幼儿活动环境,进一步加强幼儿服务管理,继续用心用情做好学前教育工作,让孩子们在良好舒适的学习环境中健康成长。

来到市第二十三中学,李刚、张定超与优秀教师姚凯亲切交谈,认真听取学校高考录取等情况汇报,针对学校在规划建设过程中遇到的困难,现场办公予以解决。要求相关部门要坚持教育优先,切实帮助学校解决发展过程中遇到的具体问题。在木城小学走访慰问教育工作先进个人郑友瑛时,木城小学六年级的学生们正排练教师节献给老师们的节目。李刚、张定超与他们亲切互动,带领大家一同送上祝福:“老师,节日快乐!”并勉励同学们要好好学习、天天向上,争做德智体美劳全面发展的好学生。

慰问中,每到一处,李刚、张定超分别与优秀教师、教育工作先进个人亲切握手,向他们致以节日问候,衷心感谢他们长期以来为全市教育事业发展所作出的贡献。李刚、张定超强调,教师是立教之本、兴教之源。全市广大教师要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,更加自觉肩负起传道、授业、解惑的时代重任,不断提升能力、增强本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。全市各级各部门要全面贯彻落实全省教育高质量发展大会精神,坚定不移把优先发展教育事业落到实处,着力深化教育综合改革,加快补齐教育短板,全面提升教学质量和办学水平,不断满足人民群众对优质教育的需要;要更加关心关爱教师,依法保障他们的权益和待遇,让广大教师在岗位上有更多幸福感、在事业上有更多成就感。

水城区、钟山区和市有关部门负责人参加活动。