您的位置:六盘水新闻网 >> 新闻频道 >> 图片新闻

市工信局党委召开庆祝建党一百周年大会并表彰先进

使命呼唤担当 榜样引领力量

作者: 来源:中国六盘水网—六盘水日报 时间:2021/07/12 16:15


先进个人及先进单位代表合影。



优秀共产党员和优秀党务工作者上台领奖。



表彰会现场。


本报讯(乌蒙新报记者 李春媛 王  君)7月6日,中共六盘水市工业和信息化局委员会召开庆祝中国共产党成立100周年表彰会,对市工业和信息化局(市国资委)各级党组织和广大党员中涌现出的28名优秀共产党员和8名优秀党务工作者和7个先进基层党组织进行表彰。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,宣读完《中共六盘水市工业和信息化局委员会关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》后,获表彰的优秀个人和先进基层党组织代表上台领奖。

来自市水利开发投资有限责任公司的优秀共产党员鲍婷说:“十分荣幸在庆祝中国共产党成立一百年之际,获得这一份殊荣。我们每一个共产党员都是一盏灯、一面旗。我们将以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,牢记嘱托、感恩奋进,为百姓富生态美的多彩凉都新未来贡献力量,努力让人民群众喝上一口好水,贡献一个水务人的力量。”

来自市交通运输集团有限公司的优秀党务工作者廖艳说:“作为一名国有企业党务工作者,长期的工作实践使我深刻体会到,党委把方向、管大局、保落实作用发挥好坏,是企业持续健康发展的前提和保障,只有围绕中心开展工作,党建工作才有生命力。作为基层党务工作者,我们将以今天为新的起点,将自己所学转化为工作新动能,把各项工作做实做好,为做强做优做大国有企业贡献一切。”

来自市农业投资开发有限责任公司的先进基层党组织代表张卓说:“今天,作为‘先进基层党组织’代表参加表彰大会,我感到非常荣幸。面对‘先进基层党组织’这个光荣的称号,我们觉得身上的责任更重了,我们将把这份感谢与荣耀化为行动。在今后的工作中,将继续认真贯彻落实市委市政府的各项工作部署,积极学习其他党组织的经验和做法,进一步提高政治站位,加强组织领导,切实改进工作中的短板和不足,紧紧围绕既定的发展战略目标,以实谋至上、实干至上、实绩至上为基础,把本领用在促发展上,把功夫下到贯彻落实上,以创造性工作促进市农投公司又快又好发展。”

会议指出,表彰市工信(国资)系统优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,是为了激励和动员各级党组织和全体党员弘扬伟大建党精神,更好传承光荣传统,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,在现代化新征程中不懈努力、接续奋斗,在“四新”“四化”主战场上担当作为、建功立业,为新型工业化和国有企业高质量发展注入更强劲的发展动力,努力在开创百姓富生态美的多彩凉都新未来征程中奉献力量。

会议强调,当前,“两个百年”目标交汇,既是“十四五”开局,也是现代化启航,每一名共产党员,要闻令而动、坚决响应习近平总书记和党中央的号召,在新的百年奋斗中,坚定理想信念,牢记初心使命,拿出实际行动,努力在“四新”“四化”主战场上,推进新型工业化和国有企业高质量的新征程上展现新作为,为推动中华民族伟大复兴添砖加瓦、增光出彩。要进一步锻造绝对忠诚的政治品格,要进一步增强奉献担当的责任意识,要进一步树立求真务实的工作作风,要进一步提高攻坚克难的能力水平。要以先进典型为榜样,进一步坚定信心、振奋精神,真抓实干、奋勇争先,努力开创工作新局面、塑造队伍新形象,以一流业绩、一流作风,在推进新型工业化、企业高质量发展作出新的更大贡献!