您的位置:六盘水新闻网 >> 旅游美食频道 >> 旅游新闻

红色旅游“新地标”

贵州三线建设博物馆 党史教育基地对外开放

作者: 来源:中国六盘水网-六盘水日报 时间:2021/06/28 09:57


市民在贵州三线建设博物馆党史教育基地参观学习。


本报讯 (记者  黄蜀锦) 走进贵州三线建设博物馆,一栋青砖灰墙的二层小楼格外引人注目,墙上印着“学党史 悟思想 办实事 开新局”的红色标语,两个柱子中间挂着一面鲜红的党旗,大门门沿上“党史教育基地”六个大字闪闪发光……

这是钟山区的一处红色旅游“新地标”——贵州三线建设博物馆党史教育基地。6月25日起,正式对外开放。

在中国共产党建党100周年之际,为高标准高质量开展好党史学习教育,根据钟山区委区政府的部署,贵州三线建设博物馆从今年年初开始筹备,历时半年,设立了党史教育基地,通过图文、音频、浮雕等形式,集中展示中国共产党建党100周年光辉历程。让广大党员干部及游客通过参观,达到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目的,汲取初心力量,为实现中华民族伟大复兴而不懈努力。

党史教育基地共分为“开天辟地”、“改天换地”、“翻天覆地”、“惊天动地”等五个单元,共展出图片110余幅、文字3万余字,每天上午9时至下午4时免费对外开放。