您的位置:六盘水新闻网 >> 汽车频道 >> 焦点新闻

上海博泰参与合作,OpenHarmony 2.0 Canary 开源版本正式发布

作者: 来源:新华网 时间:2021/06/03 15:31

6月1日,OpenHarmony 2.0 Canary 开源版本正式发布。据悉,此前在5月,华为已经把基于OpenHarmony开源项目研发的代码捐赠给了开放原子开源基金会,OpenHarmony项目群工作委员会在整合各家共建单位代码后,形成了OpenHarmony 2.0 Canary 版本。OpenHarmony 2.0 将成为全球智能移动设备操作系统领域的重要新生力量。



OpenHarmony开源项目,它是一款全场景分布式终端操作系统。其在传统的单设备系统能力的基础上,创造性地提出了基于同一套系统能力、适配多种终端形态的理念,支持多种终端设备上运行。


OpenHarmony开源项目在捐赠给开放原子开源基金会后,即进行了项目开源,开放原子开源基金会更是组织各方力量对此项目开展共建,于2020年12月联合七家志愿共建单位成立了OpenHarmony项目群工作委员会,博泰车联网参与其中。


在OpenHarmony项目群工作委员会的组织下,以工作组和兴趣组及子项目等方式组织贡献,如:轻智能手表子项目、汽车智能座舱特别兴趣小组、可视化编程特别兴趣小组、Python特别兴趣小组、OpenHarmony on RISC-V特别兴趣小组,工业应用子项目(预研),教育工作组等多个领域的应用技术,社区组织已经开始在项目工作委员会的组织下逐步成型,均由国内相关行业的头部团队主导,预期将快速大面积地提升OpenHarmony的技术成熟度与覆盖面,有望得到这些领域较大规模的商用装机量。


博泰车联网作为OpenHarmony项目工作委员会创始成员,为解决汽车智能座舱研发周期长,应用定制开发多,用户体验滞后,系统迭代慢的行业痛点,将整合开源社区的资源和力量,加速OpenHarmony汽车行业的应用,颠覆用户出行体验。


此次OpenHarmony 2.0 Canary 开源版本正式推出,上海博泰在框架层、内核层、系统服务层以及应用层四个层面与其进行深度合作,推出了共建方案。


在智能网联领域,博泰车联网主要从事智能操作系统、应用软件、国内国际互联网汽车生态、手机互联、通讯运营、HMI与用户体验、TSP平台开发与运营服务、云计算、大数据、内容服务集成与运营、地图引擎软件与云端架构、语音嵌入式与云平台解决方案、PaaS平台、AI人工智能、loT与穿戴式设备等业务。聚焦智能化车载信息服务系统研发、制造并提供后期配套服务,作为独立第三方服务商,致力于打造整合车载、互联网、手机三大部分的以汽车生活服务为核心的跨平台体系。


作为中国本土资本结构与业务规模大、服务汽车客户多的智能汽车与车联网企业,博泰车联网业务范围涵盖数十家整车企业系列车型,服务车联网用户近400万。成立11年,博泰始终秉持"Insight洞察、Innovation 创新 、Integration 整合"的"三I精神",持续打造稳定的、值得信赖的交付能力,以及顶级、丰富的合作伙伴生态;持续投入研发资金15亿+,并以每年30 %营收持续投入,在中国车联网市场拥有全套运营资质,截止目前共申请超过4300项知识产权,发明专利占专利比重82%。