您的位置:六盘水新闻网 >> 新闻频道 >> 地方新闻

钟山区劳动人事争议仲裁院

“电子送达”服务提质效

作者: 来源:中国六盘水网—六盘水日报 时间:2021/04/20 08:59

本报讯 为进一步提升服务工作水平,今年以来,钟山区劳动人事争议仲裁院始终将“公平、正义、合法、高效、便捷”理念贯穿于执法办案各环节,认真研读新修订的《劳动人事争议仲裁办案规则》和《中华人民共和国民事诉讼法》中关于送达的规定,积极推动电子送达工作开展,不断提高服务工作水平。

3月23日,钟山区劳动人事争议仲裁院受理涉某钢结构公司劳动争议案件后,该公司相关人员表示在外地出差不方便签收邮寄的法律文书,建议通过电子邮件的方式送达。仲裁院工作人员及时让该钢结构公司法人倪某签署了电子送达地址确认书,确认同意以电子邮件、微信、短信和QQ等方式对法律文书进行送达。

随后,钟山区劳动人事争议仲裁院将法律文书通过电子邮件的方式送达给某钢结构公司法人倪某,并要求倪某回复“收到”,及时完成了送达工作,极大地提高了工作质效。

(侯 烨)