您的位置:六盘水新闻网 >> 新闻频道 >> 市委书记活动集

李刚在市委宣传部机关和市委党史学习教育领导小组办公室调研座谈时强调

围绕“四化”“四新”大局 服务高质量发展 推动新时代宣传思想工作迈上新台阶

杨引明主持座谈会

作者: 来源:中国六盘水网—六盘水日报 时间:2021/04/19 09:40

本报讯 (记者  卯昌福  曾   霄) 4月17日下午,市委书记李刚到市委宣传部机关和市委党史学习教育领导小组办公室调研座谈时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述和视察贵州重要讲话精神,围绕“四化”战略要求和“四新”重大使命,提高宣传思想工作质量和水平,更好服务高质量发展大局,推动新时代宣传思想工作迈上新台阶。

市委副书记杨引明主持座谈会,市委常委、市委秘书长、市委政法委书记张谦参加调研和座谈。

李刚来到市委宣传部有关科室,与干部职工亲切交流,仔细了解意识形态、宣传教育、网络信息等工作情况,勉励大家切实承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,不断提升宣传思想工作能力水平。在市委党史学习教育领导小组办公室,李刚详细询问全市党史学习教育工作情况,强调要把握好总体安排、重点任务、工作进度,创新学习方式和理论宣讲,做到规定动作不折不扣、自选动作出新出彩。

座谈会上李刚强调,宣传思想工作是党的事业的重要组成部分,是我们党的优良传统和政治优势。要把牢意识形态工作领导权和主导权,严格落实意识形态工作责任制,切实管好用好各类媒体,牢牢守好意识形态安全的底线。要走好网上群众路线,强化源头防控,及时有效处置网络舆情。要聚焦落实“四化”战略要求和“四新”重大使命,把更多镜头、笔头对准工业经济、园区建设、招商引资等战场,讲好凉都故事、传播凉都声音、展示凉都形象。要深化融媒体中心改革,推进新闻宣传、党务政务、便民服务、人才队伍全面融合,实现宣传资源配置最优化和宣传效果最大化。要精心开展建党100周年系列活动,充分挖掘“盘县会议”“三线”建设等党史资源,传承和弘扬六盘水城市精神,将其全面融入党史学习教育全过程,落实到“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育各方面,持续巩固全国文明城市创建成果,以宣传思想工作的新成效凝聚起推动高质量发展的磅礴力量。

李刚要求,宣传部门要知责担责履责、善抓善管善为,用改革的办法解决发展中的问题,提升舆论场上的传播力、引导力、影响力、公信力。要锤炼全面过硬的本领,加强能力、作风、纪律建设,锻造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍,用宣传干部的工作激情点燃全市干部群众干事创业的激情。

市委宣传部领导班子成员,市有关部门和市委党史学习教育领导小组办公室各组长参加座谈会。