您的位置:六盘水新闻网 >> 新闻频道 >> 市委书记活动集

李刚出席深圳企业家见面会

作者: 来源:中国六盘水网—六盘水日报 时间:2021/04/19 09:40

本报讯 (本报记者) 4月18日下午,市委书记李刚在深圳考察招商期间,出席深圳企业家见面会。

省政府驻广州办事处主任陈为民,市领导张志祥、付国祥、张谦、杨昌显,深圳市优强企业代表负责人出席见面会。

李刚首先对出席见面会的领导和企业家表示感谢!在简要介绍六盘水基本情况后,李刚从中国凉都、江南煤都、生态绿都三个方面,详细介绍了六盘水的独特气候、资源禀赋和生态优势,并深入分析了产业、交通、区位、人才、营商环境等比较优势。他说,为深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,贵州省委、省政府召开一系列重要会议,作出了推动工业大突破、开展产业大招商等重大部署。这次到深圳开展招商引资活动,既是贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神以及贵州省委、省政府部署要求的具体行动,也是六盘水落实“四化”战略要求和“四新”重大使命,加快产业转型升级和实现高质量发展的现实需要。出席今天见面会的企业家是深圳市优强企业代表,具有雄厚的资本积累、丰富的市场经验和旺盛的投资需求,与六盘水有着广阔的合作空间,诚邀大家到六盘水考察交流、休闲度假、投资兴业。我们将提供优质高效的服务,营造良好的发展环境,在优势互补、互惠互利中实现双方的合作共赢。

见面会上,与会企业家踊跃发言,分别介绍了企业的基本情况和投资需求,并提出了合作的方向。他们纷纷表示,听了李刚书记深入浅出、详细详实的介绍,对六盘水有了更加深入的了解,对开展合作有了更加坚定的信心,将用好粤黔两省开展东西部协作的重大机遇,抓紧到六盘水实地考察,进一步找准合作的切入点,力争在新型能源化工、山地特色农业、康体养生、企业供应链管理、市政建设等方面开展合作,一起为六盘水的高质量发展加油助力。

深业集团有限公司总经理、党委副书记黄伟,力高集团董事局主席黄若虹,自由投资人古珂凡,深圳市怡亚通供应链股份有限公司副总裁李程等14家企业负责人,市有关部门和各市(特区、区)、六盘水高新区有关负责人参加见面会。