您的位置:六盘水新闻网 >> 新闻频道 >> 地方新闻

张定超在六枝特区调研时强调

着力“四化”提速 为全市高质量发展作贡献

作者: 来源:中国六盘水网—六盘水日报 时间:2021/04/19 09:13

本报讯 (记者  陈颖军) 4月17日,市委副书记、代市长张定超到六枝特区调研经济社会高质量发展工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,把高质量发展要求贯彻到经济社会发展全过程和各领域,着力“四化”提速,为全市高质量发展作贡献。

市人大常委会副主任、六枝特区党委书记杨昌显一同调研。

当天,张定超先后来到多家工业企业,深入调研新型工业化推进情况。在岩脚镇大畅面业公司,得知企业被认定为“贵州老字号”,他要求保护和传承好传统技艺,维护好品牌形象,进一步提升品牌影响力。来到福能(贵州)发电公司,张定超关切地询问发电小时数、煤炭供应等情况,希望企业在确保生产安全的前提下,尽最大努力多发电,提高经济效益。贵州泽超豆制品公司利用福能(贵州)发电公司产生的余热和蒸汽,有效降低了生产成本。走进企业生产车间,张定超详细了解原材料来源、生产流程、市场销售等情况,现场帮助协调解决企业发展难题,叮嘱企业进一步完善生产工艺标准,加强质量管理,保证食品安全。在葵花药业集团(贵州)宏奇有限公司,他与企业负责人深入交流今年的生产计划,希望企业加快释放产能,为全市工业倍增多作贡献。贵州太平洋纺织公司生产车间,机器声轰隆隆响起。从原材料、半成品到成品,张定超一路看、一路问,要求企业把规模做大的同时,强化消防安全管理,加强员工职业病防护。调研中,张定超要求建立健全激励机制,鼓励引导企业达产满产、提高产能,助力工业大突破。

张定超十分关心农业现代化发展情况。在二表哥生态农业有限公司,张定超听取企业生产经营情况介绍后,强调品质是核心,希望企业严格落实生态环保要求,更好发挥品种优势和环境优势,提升核心竞争力。来到木岗园区猕猴桃基地,张定超同基地负责人一起算成本账、收益账,要求加强田间管护,做好自然灾害防范,确保产业持续更好发展。

市政府秘书长罗资湘,六枝特区政府负责人参加调研。