您的位置:六盘水新闻网 >> 新闻频道 >> 社会新闻

盘江总医院

开展“清明祭英烈”主题活动

作者: 来源:中国六盘水网—乌蒙新报 时间:2021/04/16 11:06

乌蒙新报讯(许宝平)为了更好地缅怀革命英烈、传承红色基因,大力宣传革命英烈的先进事迹,赓续共产党人精神血脉,4月11日,盘江总医院部分党支部、团支部120余人到盘县烈士陵园开展主题党日、团日活动。

在革命烈士纪念碑前,全体人员整齐列队依次向烈士英魂鞠躬致敬、敬献花篮、鞠躬默哀,以此缅怀革命先烈们的丰功伟绩,寄托对他们的无限哀思,表达对革命先烈们的无限敬佩。

党支部书记带领大家在烈士纪念碑面前重温入党誓词。在铿锵有力的誓言声中,广大党员干部铭记了自己的初心,明确了自己今后的努力方向。

最后,全体人员参观了烈士纪念馆,从一张张照片和画像中感受先烈们在血雨腥风的战争岁月中的革命气概和大无畏牺牲精神,重温了那段保家卫国、可歌可泣的历史岁月。

活动结束后,大家纷纷表示,要珍惜来之不易的革命成果,学习先辈们为革命牺牲的执着无畏,追寻他们的足迹,不忘医务人员的初心,全心全意为病患服务。