您的位置:六盘水新闻网 >> 新闻频道 >> 社会新闻

谈感受 话发展 献良策

区委书记讲话和政协工作报告在政协委员中引起强烈反响

作者: 来源:中国六盘水网—乌蒙新报 时间:2021/04/16 10:34

乌蒙新报讯 4月13日上午,出席区政协八届五次会议的委员分组讨论区委书记李仕强在区政协八届五次会议开幕会上的讲话、审议《中国人民政治协商会议第八届六盘水市钟山区委员会常务委员会工作报告》《中国人民政治协商会议第八届六盘水市钟山区委员会常务委员会关于八届四次会议以来提案工作情况的报告》。

在和谐、热烈的氛围中,委员们畅所欲言,各抒己见。大家一致认为,区委书记李仕强的讲话内涵丰富,鼓舞人心,对政协工作给予了充分肯定和高度评价,对做好下一步的政协工作提出了殷切希望和明确要求。大家纷纷表示,全区上下在区委、区政府的坚强领导下,打赢了疫情防控、脱贫攻坚、创文固卫三场战役。成绩来之不易,也凝聚着广大政协委员的辛勤付出。在新的一年,将始终坚持中国共产党对政协工作的领导,在习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜下携手前进,不断提高履职能力。

区政协委员吴华洪说:“听了区委书记李仕强的讲话,让我们对钟山未来的发展充满信心,其中有两点我比较关注,一个是聚焦旅游产业发展,冬季滑雪也是我们一个重点支撑项目,需要继续加大科学谋划发展力度,为全域旅游、冬季旅游做好支撑。再一个关注失独家庭,关爱救助服务,相关部门要把中心城区失独家庭统计清楚,做好具体的关爱措施,让全区人民过上美好的生活。”

区政协委员王光凤说:“在新的一年,作为一名政协委员,我们要不断提升自己的政治修养,增强履职能力,要积极参与调研视察等履职工作,积极建言献策,为建设魅力钟山贡献自己应有的力量。”

列席人员施昱说:“通过学习,我准备把这一次区委书记李仕强的讲话精神及政协的报告带回文艺界,我们广大的文艺工作者要贯彻区委的指示精神,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,准备集聚广大文艺工作者的力量,为建党百年华诞献礼。”

委员们一致认为,政协两个《报告》方向明确、重点突出、求真务实、振奋人心,对今后的工作具有重要的指导意义。大家将认真学习、深刻领会,坚持围绕中心服务大局,着力提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好地凝聚共识,以高质量履职服务高质量发展,为助力钟山区“十四五”规划实施,扛起新使命、开启新征程、谱写新篇章。

区政协委员丁菊飞说:“觉得《报告》总结去年的工作总结非常到位,也给我们今年的工作指清思路。在下一步工作中,我们作为火车站的一个疫情防控点,我们在疫情防控方面做出更大的努力。在今年的工作中,根据我自己的工作也就是固文固卫方面做出应有的贡献。”

区政协委员刘洪说:“区委书记李仕强的讲话既有政治的高度,又有接地气的深度,我们对钟山的发展信心满满。作为贵阳银行的一份子,接下来将结合钟山区‘13346’的战略部署,用好用活我们贵阳银行的政策,为钟山区高质量发展添砖加瓦。”

(来源:钟山台)