您的位置:六盘水新闻网 >> 新闻频道 >> 市长活动集

张定超率队开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育时强调

以高质量发展成果检验党史学习教育成效

作者: 来源:中国六盘水网—六盘水日报 时间:2021/04/16 10:26

本报讯(记者 陈赤东)4月14日,市委副书记、市政府党组书记、代市长张定超率市政府党组成员到贵州“三线”建设博物馆党性教育基地开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,传承和弘扬“三线”精神,感悟初心使命、坚定发展信心,以高质量发展成果检验党史学习教育成效。

市政府副市长何枢应邀出席活动。

张定超一行先后走进工业体验馆、党性教育基地主题展厅,通过观看一件件实物、照片和文献资料,聆听一个个“三线”故事,重温了那段激情燃烧、热血澎湃、艰苦创业的“三线”建设历史。在党性教育基地一楼大厅,面对鲜红的党旗,张定超右手握拳、字字铿锵,带领市政府党组成员重温了入党誓词。张定超指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是党的政治生活中的一件大事。市政府党组和全市政府系统党组织要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,按照党中央、省委和市委安排部署,把党史学习教育抓紧抓实抓出成效,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

张定超强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,把党史学习教育和学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相结合,与开展“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育相结合,通过学习铭记中国共产党的奋斗历程,感悟共产党人的初心使命,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,奋力推动经济社会高质量发展。要牢记习近平总书记“闯新路、开新局、抢新机、出新绩”的殷切嘱托,坚持以高质量发展为统揽,围绕省委“一二三四”和市委“一二三四五”总体思路,大力推进新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化,以实实在在的工作成效推动高质量发展不断迈上新的台阶。要以学促干、以干助学,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以各项工作的优异成绩庆祝建党100周年。