您的位置:六盘水新闻网 >> 新闻频道 >> 市长活动集

张定超主持召开会议

专题研究省十一运会筹备工作

作者: 来源:中国六盘水网—六盘水日报 时间:2021/04/15 09:19

本报讯(记者 陈颖军)4月14日,市委副书记、代市长张定超主持召开会议,听取省十一运会场馆建设、备战、开幕式和闭幕式筹备等工作情况汇报,安排部署下一步重点工作。

副市长李丽出席会议。

在听取情况汇报后,张定超指出,省运会是全省规格最高、规模最大的体育盛会,社会关注度高、影响力大,承办好此次盛会,对增强市民凝聚力和自豪感、展现六盘水良好形象具有重要意义。自2018年获得省十一运会的承办权以来,市委、市政府始终高度重视,把承办省十一运会作为重要工作、重要任务抓紧抓实,努力克服困难、积极筹备,各项工作顺利推进。经省政府批准,省十一运会将于2022年8月举行,当前各项筹备工作已经进入攻坚期、关键期,时间紧、任务重,各级各部门要切实提高政治站位,进一步重视起来、紧张起来、行动起来,全员动员、全面推进、全力以赴,确保各项筹备工作做细做实,努力呈现一届精彩、出彩的运动会。

张定超强调,场馆建设是办好赛事活动的重要前置条件,要压实项目实施主体责任,按照满足基本功能、满足比赛需要的要求,强化施工安全和工程质量,科学组织施工,加快推进场馆建设和维修改造,确保按时建成、交付使用。要全力做好备战训练工作,科学安排训练、提升训练质量,切实做好各项保障工作,确保运动员、教练员全身心投入备战训练,力争取得更好成绩。要精心谋划、周密部署,坚持节俭办会原则,强化市场化运作,多渠道筹措资金,学习借鉴其他地方的好经验、好做法,保障各项筹备工作顺利推进。要统筹抓好环境整治、宣传报道等工作,为省十一运会做好预热和氛围营造,通过赛事举办,全面展现六盘水经济社会发展成效,提升城市知名度、美誉度和影响力。

市政府秘书长罗资湘,市有关部门和六枝特区、水城区、钟山区政府负责人参加会议。