您的位置:六盘水新闻网 >> 旅游美食频道 >> 旅游新闻

工行六枝支行发放首批“黔旅快贷”

“金融活水”助力乡村旅游

作者: 来源:中国六盘水网-六盘水日报 时间:2021/04/13 15:00

本报讯 近日,工行六枝支行发放首批“黔旅快贷”490万元,加快推进“黔旅快贷”项目落地见效,解决辖内民宿行业“贷款品种少、资料多、办理慢”问题,助力民宿行业纾困解难。

该行走访牂牁旅游景区、岩脚、落别等乡镇民宿商户,了解到因无抵押物、贷款利率高、办理时间慢,导致商户在其他银行无法贷款。该行积极与省分行沟通联系,制定了针对民宿行业的特色普惠线上贷款——黔旅快贷。半个月时间筛选出90家商户清单,通过与清单内商户电话沟通、上门走访,将首批10户有意向商户信息导入白名单,于3月31日成功为7户商户发放贷款490万元。该贷款免抵押、免担保、利率仅为3.85%,授信金额100万元以内,发放贷款平均时间1天左右,以更快、更优、更便捷的金融服务方式解决区域内绝大多数民宿行业融资需求。

六枝特区百草园酒店是一家在乡镇经营的小民宿,疫情期间,住宿行业遭受了重大打击,酒店经营状况急剧下降。该行在上门实地了解该民宿经营状况和融资需求后,积极为企业发放50万元黔旅快贷,同时还为客户送去了对公开户、结算、银行卡、POS机等金融服务,切实把互联网大数据时代的银行金融服务送进乡村,真正做到“解企业之所困,办企业之所需”。

下一步,工行六枝支行将持续强化高效服务和优质服务的服务宗旨,在风险可控的前提下,扎实推进乡村旅游发展,不断增强金融服务能力,以金融活水助力乡村振兴。

(陆工轩)