您的位置:六盘水新闻网 >> 新闻频道 >> 市长活动集

张定超到盘州市调研检查煤矿安全生产工作时强调

始终保持警钟长鸣 绷紧安全生产之弦 增强统筹发展和安全工作的政治自觉

作者: 来源:中国六盘水网—六盘水日报 时间:2021/04/13 08:58

本报讯 (记者 卯昌福) 为推动4月10日上午全市安全生产电视电话会议部署落细落实,10日下午,市委副书记、代市长张定超到盘州市深入煤矿调研检查安全生产工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚持人民至上、生命至上,始终保持警钟长鸣,绷紧安全生产之弦,增强统筹发展和安全工作的政治自觉。

市委常委、盘州市委书记付国祥一同调研检查。

张定超先后来到盘州市柏果镇土城煤矿和淤泥乡昌兴煤矿,检查安全生产措施落实情况,了解企业生产经营等情况。土城煤矿是盘江集团下属煤矿,来到矿区,张定超深入井下211309采面查看采煤环境、煤层结构、煤矿通风和生产设备运行等情况,检查煤矿安全生产的各项规定和要求是否得到严格落实。他强调,土城煤矿作为国有企业下属煤矿,要在安全生产工作中做好表率,切实履行主体责任,加大隐患排查整治力度,常态化加强风险监测预警,坚决守住安全生产底线;要通过大力发展瓦斯发电等途径,扎实抓好瓦斯治理,降低安全生产风险。在昌兴煤矿应急指挥调度中心,张定超认真听取企业产能产值、瓦斯治理、智能化机械化改造等情况汇报,叮嘱企业要统筹好发展和安全两件大事,加强生产经营管理,既把安全生产抓得紧而又紧、实而又实,又抢抓新型工业化发展机遇,扩大生产规模,提高生产效率和发展效益。

张定超强调,煤矿是我市安全生产工作的重中之重,要充分认识做好煤矿安全生产的极端重要性,以安全生产的实际行动和良好效果践行“两个维护”、诠释对党忠诚。要认真开展煤矿安全大检查,坚决杜绝应付思想和侥幸心理,思想上更加重视、工作上更加细致、责任上更加落实。各煤矿企业要树立抓安全就是抓发展的思想,跳出安全抓安全,加强煤矿瓦斯治理,提高煤炭资源开采利用水平,做到以安全保生产、以生产促安全。全市各级各有关部门要用心用情用力为企业搞好服务,督促指导企业严格落实安全生产各项措施,以高质量的安全生产促进经济社会高质量发展。

市政府秘书长罗资湘,市有关部门和盘州市政府负责人参加调研检查。