您的位置:六盘水新闻网 >> 专题频道

小草莓带动“采摘游”

作者: 来源:中国六盘水网——六盘水日报 时间:2021/03/09 09:29

盘关镇邱田村

小草莓带动“采摘游”

本报讯 迎着明媚的春光,走进位于盘州市盘关镇邱田村的贵州绿康馨蕊种养殖农民专业合作社的草莓种植大棚里,顿感春意盎然,果香十足,脚下一垄垄的土埂上整齐地生长着一株株草莓,簇簇绿叶间点缀着一颗颗鲜红饱满的果实,十分惹人喜爱……游客们穿梭于垄沟之间,高兴地采摘草莓。

据贵州绿康馨蕊种养殖农民专业合作社理事长蒋红英介绍,从去年7月份开始,合作社就开始平整土地、建棚、育苗,种下了15亩34个大棚的草莓,共有巧克力、奶油、四季草莓、白雪公主等4个品种,经过半年多的辛勤管护,如今已经成熟上市。

“这里的草莓销路不愁,目前我们栽种的草莓已经进入盘州市各大超市销售,但每天还有不少游客到这里采摘,已经呈现供不应求的状态。下一步我们将加大种植草莓面积,拟种植四十亩,满足广大游客前来采摘游玩。”蒋红英说。

(翟利巧)