您的位置:六盘水新闻网 >> 专题频道

200余名务工者搭乘免费大巴车奔赴省外

作者: 来源:中国六盘水网——六盘水日报 时间:2021/02/24 11:04

盘州市搭建就业“桥梁”

200余名务工者搭乘免费大巴车奔赴省外

本报讯 春节刚过,省内外企业纷纷开工营业,用工需求旺盛,盘州市内的人才市场也早早“复苏”,为广大求职者提供招聘信息,搭起求职者和企业之间的“桥梁”。截至目前,已有200余名务工者坐上免费大巴车奔赴省外就业。

盘州市人才市场全体工作人员从大年初三开始便已经开始上班,大家随时关注企业招聘信息变化,针对求职、用职高峰期及时对接好所需车辆,通过电话、微信以及走访乡镇街道等形式进行广泛招工信息宣传,并到红果汽车站、红果火车站、盘州高铁站等地设置咨询台,提供就业指导。同时,还将省外务工信息通过官网宣传,下发到各乡(镇、街道)人力资源和社会保障中心。

从年初五开始,盘州市每天都有发往浙江、江苏、广东、上海等地的大巴车,免费送达有就业意向的盘州籍务工人员直接进厂务工。据了解,盘州市人才市场通过实地考察大型工厂,从2019年开始就与七八家省外的企业达成了长期合作,并与沿海省份多地的人力资源市场进行对接,目前掌握用工岗位2000个。

“截至2月22日,盘州市已成功输送200余人,大家都免费乘坐统一的大巴车直接到厂。针对输送到厂的盘州籍务工人员,我们还进行全程跟踪服务,如果他们在工作上、生活上遇到困难,我们就会提供帮助,让他们能安安心心在厂里工作,实现更高的就业率。”盘州市人才市场负责人黄雪介绍说。

在盘州市人才市场的大厅里,人才市场网销部工作人员谭龙凤和同事每人手里都拿着一份盘州市各乡(镇、街道)建档立卡脱贫户的信息,她们每天从早上上班开始,除了回复微信群里求职的咨询外,还要一个个打电话询问,了解这些建档立卡脱贫户是否有工作、是否有就业意向,主动提供就业信息,并邀请求职者加入微信群了解详细招聘信息。

除了微信、电话咨询以外,还有不少求职者选择到人才市场面对面了解招聘信息,盘州市人才市场大厅里LED大屏里滚动播放着盘州市内的各类求职需求,大厅两边还摆放着各类求职展板,工作人员认真接待每一位前来求职的群众,努力为求职者提供更合适的岗位。

(翟利巧 周安贤)