您的位置:六盘水新闻网 >> 专题频道 >> 冬季新冠肺炎疫情及流行性感冒防控

盘江总医院 部署近期疫情防控工作

作者: 来源:中国六盘水网——六盘水日报 时间:2021/02/19 09:21

本报讯 近日,盘江总医院召开疫情防控工作部署会。

会上,该院领导传达了2021年全国卫生健康工作会议精神及有关会议精神,对近期抓实抓好疫情防控工作进行再强调、再部署。

会议要求,要严格落实预检分诊管控制度,做好患者的分诊分流和风险管控,严格落实进入医院人员扫“健康码”、戴口罩、测体温、筛查旅居史等要求,把好院区第一道关口;按照《盘江总医院疫情防控工作方案》搞好应急演练,掌握各工作环节、步骤的标准要求,加强发热门诊的管理,规范工作流程,确保不发生内部感染。严格落实院区内部防控措施,严控敏感地区公务出行,严控聚集性活动,规范一米线排队制度,严格落实清洁消毒措施,加强职工疫情防控知识宣传教育;加强疫情防控调度工作,克服麻痹思想,全力以赴做好疫情常态化防控工作。落实院感防控规章制度,加强医务人员执行防控措施的监督检查,筑牢内部防控防线。(蒋婵娟)