您的位置:六盘水新闻网 >> 专题频道

送去春节的温暖 和美好的祝福

作者: 来源:中国六盘水网——乌蒙新报 时间:2021/02/10 09:46

钟山区委宣传部开展春节慰问道德模范活动

送去春节的温暖 和美好的祝福

乌蒙新报讯(记者 黄琬荻 摄影报道)在新春佳节来临之际,为充分体现党和政府对道德模范及“身边好人”的关心关爱,进一步弘扬“好人有好报”“德者有得”新时代风尚,2月5日至2月9日,钟山区委宣传部、区精神文明办组织开展了“我们的节日·春节”系列活动之向道德模范“送温暖、送春联”慰问活动,向道德模范及“身边好人”表达新春的问候与祝福,并送上慰问金及春联等慰问品。

“积德行善年年好,仗义疏财岁岁安”、“以文交友知天下,讲理服人照古今”、“仁义忠孝传家久,诚敬勤俭年年丰”……活动中,区精神文明办邀请本土书法家为道德模范、身边好人书写“道德春联”,并与慰问金一并送到道德模范、“身边好人”手中。一副副对仗工稳、寓意吉祥的“道德春联”,洋溢着新春的喜气,深受道德模范、“身边好人”的喜爱。

近年来,钟山区高度重视精神文明建设工作,扎实开展各类群众性精神文明创建活动,尤其是在先进典型培育挖掘选树上,涌现出了一大批事迹感人和影响广泛的“道德模范”“身边好人”等,通过开展“道德模范交流活动”“道德模范宣讲活动”“走访慰问道德模范”等一系列活动,在全区形成了礼遇道德模范、争做好人的新风尚。

据悉,本次慰问各级道德模范、省级以上身边好人等26人,基本覆盖全区各级道德模范、贵州好人、中国好人等,营造了“学习模范、崇尚模范、关爱模范、争做模范”的浓厚氛围。