您的位置:六盘水新闻网 >> 专题频道 >> 冬季新冠肺炎疫情及流行性感冒防控

再部署疫情防控工作

作者: 来源:中国六盘水网——六盘水日报 时间:2021/02/09 10:17

钟山区召开电视电话会议

再部署疫情防控工作

本报讯 日前,钟山区春节期间新冠肺炎疫情防控工作措施调整电视电话会议召开,传达学习中央、省、市疫情防控相关文件精神,听取全区近期疫情防控社会面管控督查汇报,对全区春节期间来(返)黔不同人员疫情防控措施调整作安排部署。

会议传达学习《国务院联防联控机制综合组关于做好2021年春运期间群众返乡出行等疫情防控工作的紧急通知》《关于印发贵州省做好人民群众就地过年服务保障工作若干措施的通知》等文件精神;听取全区近期疫情防控督查情况汇报,对春节期间境外来返钟山区人员的防控措施、省外中高风险地区来黔人员的疫情防控措施、省外低风险地区重点场所从业人员来到钟山区的防护措施、从省外低风险地区回到钟山区农村的人员防控措施、省内人员流动疫情防控的措施等措施调整作相关工作安排。

会议强调,全区上下要充分认识当前疫情的严峻形势,始终绷紧疫情防控这根弦,把抓实加强疫情防控作为确保全区人民安全舒心、确保全区社会安全稳定和发展安全稳健的头等大事及重要政治任务来抓。各级各部门要高度重视当前疫情防控工作,精准把握当前防控重点,严格措施,认真查漏补缺,继续坚持精准排查、精准掌控、精准隔离、精准救治策略,切实抓好各项疫情防控工作,牢牢守住来之不易的疫情防控成果;要坚持人物同防,重点关注境外来黔人员、中高风险地区来黔人员、发热患者、密切接触人员等重点人群,强化重点场所管理。

同时,在引导就地过年时要保障就地过年群众有年味。要做好生活物资保障,做好粮油食品储备,确保群众生活必需品不断销、不脱销;市场监管部门要做好价格监测、畅通投诉渠道、强化市场监测,确保全区群众和就地过年群众度过一个祥和、温馨、平安、稳定的新春佳节,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

(吴庭波 陈 丹)