您的位置:六盘水新闻网 >> 专题频道

“金牛贺岁”送福到家

作者: 来源:中国六盘水网——六盘水日报 时间:2021/02/09 10:17

水城区政府办和文旅局

“金牛贺岁”送福到家

本报讯 2月5日至7日,水城区政府办公室、区文体广电旅游局联合组织干部职工到营盘乡哈青易扶搬迁安置点开展“金牛贺岁”送全家福公益活动,为易扶搬迁安置点的居民们定格幸福团圆瞬间,送去新春祝福。

在哈青村委的协助下,区文旅局拍摄组在哈青易扶搬迁安置点布置了简易的“照相馆”,提前得到通知的居民们纷纷前来。在工作人员的现场引导下,他们面对着照相机镜头展露着笑容,经过修图、打印、过塑等环节,一张专业且喜庆的照片就呈现于人们眼前。

为了方便易扶点居民的拍摄,摄影爱好者姚咏、王利彬、何剑春,书法爱好者陶俊松等提前一天到达易扶点,准备拍摄场地,调试拍摄器材,确保居民能够当天拿到照片。为了让易扶点的居民拍出新年的氛围,缓解他们紧张的情绪,拍摄组还准备了红围巾,红灯笼等道具。

在活动现场,陶俊松还为居民们现场书写“福”字,赠送了春联。村民们拿到全家福、春联后,喜悦之情溢于言表。安置点居民李恩坤说:“感谢党和政府,今天来照这个照片也特别的开心,所以要永远发扬下去,确实是不容易,今天这样的生活,特别的幸福。”

(姜 宁)