您的位置:六盘水新闻网 >> 专题频道 >> 冬季新冠肺炎疫情及流行性感冒防控

强化疫情常态化防控工作

作者: 来源:中国六盘水网——乌蒙新报 时间:2021/02/08 10:20

水钢总医院

强化疫情常态化防控工作

乌蒙新报讯(记者 李佳凤)近日,结合近期全国疫情形势,水钢总医院召开新冠常态化防控工作布置、培训会,进一步加强新冠疫情常态化防控,切实守护人民群众生命健康。

会议强调,要保障医疗质量安全,筑牢疫情防控的底线思维,查找防控存在的短板漏洞,抓细抓实各项防控举措;履行防控责任,加强统筹调度,严格落实外防输入、内防反弹的各项措施。

据悉,水钢总医院采取措施,强化新冠疫情常态化防控工作,实施三包制,院领导按照分管工作,对疫情防控工作进行全方位的包保;机关后勤科室对每个楼层按照责任的分解,进行疫情防控;临床一级科室对病区对科室的预警防控工作做全方位的包保;坚持“四个一律”措施,无论是病人还是家属,在进入医院大楼之前,都必须要测体温,扫码,戴口罩,询问疫区历史等等,加强预警分诊的工作。

水钢总医院还投资近1000多万元,对隔离病区按照我国相应的规范和标准进行优化和改造,目前隔离病区已经正常运行。

为方便疫情期间病人、家属、医务人员三者之间有效及时地沟通,水钢总医院坚持应检尽检,一患一陪护;按照相应的规范流程和标准,对一些疑似或者是经过医学观察无法确定的病人进行转诊转院。