您的位置:六盘水新闻网 >> 专题频道 >> 冬季新冠肺炎疫情及流行性感冒防控

水城区开展新冠肺炎疫情防控消毒消杀培训

作者: 来源:中国六盘水网——乌蒙新报 时间:2021/02/05 09:22

乌蒙新报讯(邱洪兴 黄译萱)2月1日,水城区组织开展新冠肺炎疫情防控消毒消杀培训会。

培训会上,水城区疾控中心消毒消杀专业技术人员以“做好日常消毒,守护健康你和我”为题,从消毒消杀的概念、病原微生物抗性、新冠病毒的特征、常见化学消毒剂的使用方法、常用化学消毒剂配比、各场所消毒的要点、使用化学消毒剂注意事项等方面进行了详细讲解。并重点讲解了室内空气、地面墙壁、物体表面、公共场所等重点部位的消毒方法和注意事项。

据悉,从2月1日起,水城区将通过采取现场培训和视频培训的方式,分别对水城区直部门、各乡镇街道及村居社区、六盘水高新区、水城经开区等进行四场次的消毒消杀培训,进一步织牢消毒消杀工作网。

水城区疫情防控指挥部消毒消杀工作指导组组长、区疾控中心副主任胡庭刚表示:“通过此次消毒消杀工作培训,建立和健全各项疫情防控和消毒消杀规章制度,在全区范围内掀起爱国卫生热潮,将疫情防控消毒消杀工作形成常态化管理,切实维护全区人民的生命健康。”