您的位置:六盘水新闻网 >> 专题频道

新疆阿瓦提县:喜挂灯笼迎春节

作者: 来源:人民网-新疆频道 时间:2021/02/04 14:48

随着春节的临近,阿瓦提县城区内装扮一新,各条主干道都挂上了喜庆的大红灯笼、中国结等,营造出浓浓的节日氛围。

1月25日,笔者在光明中路看到阿瓦提县住房和城乡建设局正在组织工人们安装灯笼。挂灯笼是中华民族过春节的传统习俗,火红的灯笼,映衬出十足的年味,给这个寒冷的冬天增添了一道温暖、祥和、靓丽的风景。远远望去,整个县城沉浸在一片喜庆的海洋中,圆圆的灯笼串,如同一团团鲜红的火焰,为老百姓送去了新年的祝福。

阿瓦提县住房和城乡建设局市政办负责人袁军林说:“我们从1月19日开始,对城区主干道以及三个广场开展春节氛围营造工作,目前主干道的灯笼已经全部悬挂完毕。截至目前,已经悬挂了800个灯笼,现在正在挂中国结,预计在2月8号之前将全部装扮完毕。希望全县广大人民群众都能够过一个安定、和谐、欢乐、祥和的春节。”

阿瓦提镇文明社区居民王超说:“春节快要到了,咱们的大街小巷都挂满了各种彩灯、红灯笼以及中国结,看上去格外漂亮,让我感受到了浓浓的年味。在春节来临之际,我也提前祝大家平安喜乐、万事如意。”(古海尔·艾山 麦吾兰江·莫明)

(责编:杨睿、马亮)