您的位置:六盘水新闻网 >> 专题频道

【六盘水日报社论】扛起新使命 展现新气象

作者: 来源:中国六盘水网——六盘水日报 时间:2021/02/04 09:57

扛起新使命 展现新气象

——热烈祝贺市政协八届六次会议胜利闭幕

同心同德,开拓奋进;凝心聚力,共谱新篇。中国人民政治协商会议六盘水市第八届委员会第六次会议圆满完成各项议程,于昨日胜利闭幕了。

这是一次凝心聚力、民主团结、风清气正、催人奋进的大会,充分发挥了人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,充分彰显了人民政协这一人民民主重要实现形式的生机活力。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

会议期间,王忠、李刚等领导出席大会,听取大会发言,参加联组讨论,与委员们共商全市发展大计。全体委员以高度的政治自觉、饱满的政治热情,紧扣六盘水市经济社会发展大局和远景目标,通过提交提案、大会发言、联组讨论,深入协商议政,积极建言献策,广泛凝聚共识,展示了胸怀全局、致力发展的责任担当,体现了热爱家乡、建设凉都的真挚情怀,彰显了人民政协协商民主的蓬勃生机与活力。

经历岁月激荡,看得见砥砺前行。过去一年,在中共六盘水市委的坚强领导下,面对防控新冠肺炎疫情、决胜脱贫攻坚、落实“六稳”“六保”、加快复工复产、抗御自然灾害、防范重大风险等一道道“必答题”“加试题”,一场场“保卫战”“攻坚战”,全市广大干部群众狠抓中央和省的部署落实,统筹疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展,在重重考验中取得了极其不易的成绩,在历史性大战大考中交出了优异答卷。

乘众智则无不任,举众力则万钧举。今年是“十四五”的开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年。2021年是一个具有重大里程碑意义的时间节点,中国共产党迎来百年华诞,所有工作都要围绕开好局、起好步来展开。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要在中共六盘水市委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,按照市委七届十二次全会决策部署,聚焦“一二三四五”总体思路,立足新发展阶段,坚持新发展理念,融入新发展格局,坚持发扬民主与增进团结相互贯通、建言资政与凝聚共识双向发力,把推进政协工作高质量发展贯穿履职全过程,强化政治引领举好旗定好向,助推“十四五”开好局起好步,扭住协商主业建好言参好政,坚持守正创新夯好基固好本,为奋进新征程凝聚共识、集聚智慧、汇聚力量。

征途漫漫,唯有奋斗。站在新的起点,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家六盘水篇章的大幕已经开启。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共六盘水市委的坚强领导下,立足开局起步之年,贡献同心同向之力,以善作善成的过硬本领、真抓实干的优良作风、一往无前的奋斗姿态,扛起新使命,确保开好局起好步见到新气象,为续写新时代六盘水高质量发展新篇章、奋力开创百姓富生态美多彩凉都新未来作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!