您的位置:六盘水新闻网 >> 专题频道

【六盘水日报社论】继续奋斗 勇往直前 创造更加灿烂的辉煌

作者: 来源:中国六盘水网——六盘水日报 时间:2021/02/04 09:55

继续奋斗 勇往直前 创造更加灿烂的辉煌

——热烈祝贺市八届人大七次会议胜利闭幕

众力并则万钧举,人心齐则泰山移。在“两个百年”奋斗目标历史交汇关键节点召开的六盘水市八届人大七次会议,在全体代表和与会同志的共同努力下,圆满完成各项议程,于2021年2月3日胜利闭幕。我们对大会的圆满成功表示热烈的祝贺!

本次大会,审议通过了政府工作报告和其他各项工作报告,审查批准了六盘水市“十四五”规划和二○三五年远景目标纲要,依法圆满完成了选举任务。大会期间,人大代表积极为六盘水市高质量发展出谋划策,为改善民生建言献计,充分展现了“人民代表为人民”的深切情怀。

回眸“十三五”,市委、市政府确定的主要目标任务顺利完成,全面建成小康社会胜利在望。展望“十四五”,新时代六盘水高质量发展的大局已定、布局已成、开局已启。全市上下要坚持把习近平总书记对贵州工作和六盘水工作的重要指示精神作为做好一切工作的根本遵循,继续奋斗、勇往直前,创造更加灿烂的辉煌!

再创新辉煌,必须高举旗帜、对标对表,一以贯之坚定干。我们要在政治上、战略上、行动上对标对表,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,从讲政治的高度思考和推进工作,自觉将六盘水发展放到全省全国大局中去谋划和思考,高标准高质量高效率推进各项工作,确保开局之年迈好第一步、见到新气象。

再创新辉煌,必须登高望远、顺势应势,一往无前加油干。我们既要抢抓机遇加油干,把发展机遇转化为六盘水发展胜势。又要发挥优势加油干,把优势转化为推动高质量发展的胜势。还要锚定目标加油干,紧扣“一二三四五”总体思路,把政府工作报告和纲要目标任务分解细化,排除万难去实现,全力以赴去兑现。

再创新辉煌,必须增强本领、攻坚克难,一抓到底务实干。推动“十四五”开好局起好步,我们必须磨砺能力的“金刚钻”,练就干事的“铁肩膀”,要把持续不断的学习作为阶梯,把科学工作的方法作为基石,把孜孜不倦的突破作为动力,把强烈的忧患意识作为底线,增强发展动力和后劲,确保高质量发展航船行稳致远。

再创新辉煌,必须砥砺担当、示范引领,一马当先拼命干。各级领导干部要大力弘扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛“三牛”精神,常怀感恩之心,永葆奋进之志,带头挑最重的担子、啃最硬的骨头,以“关键少数”带动“绝大多数”,努力跑出发展加速度。

再创新辉煌,必须保持定力、纯洁党性,一身干净引领干。广大党员干部要永葆为民初心,心想群众柴米油盐、情系群众安危冷暖、胸怀群众喜怒哀乐。要敬畏党纪国法,做到奉公为民不滥权、科学民主不擅权、依纪依法不越权。要抵御名利诱惑,把心思集中到想干事上,把本领体现在干正事上,把目标锁定在干成事上。要公道选人用人,坚持正确用人导向,做到“优者胜、劣者汰”。

目标已定,使命必达。各级党委要支持人大及其常委会依法履职,各级人大及其常委会要保障高质量发展政策措施落实到位,“一府一委两院”要不断提高依法行政、依法监察和公正司法水平,全体人大代表要围绕全市发展大局,忠实履职尽责,努力在各自岗位上建功立业、贡献力量。

雄关漫道,自当乘风破浪;责任在肩,更须策马扬鞭。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举旗帜、锐意进取、牢记嘱托、感恩奋进,扎实推动“十四五”开好局起好步,不断开创六盘水高质量发展新局面,奋力谱写百姓富生态美多彩凉都新未来,以优异的成绩庆祝建党100周年!