您的位置:六盘水新闻网 >> 专题频道 >> 冬季新冠肺炎疫情及流行性感冒防控

盘关镇疫情防控不松懈

作者: 来源:中国六盘水网——六盘水日报 时间:2021/01/27 09:57

本报讯 目前,盘州市盘关镇从组织保障、疫情宣传、物资储备等方面推进疫情防控工作,确保疫情“零发生”,全力保障人民群众身体健康。

认识到位,组织引领强保障。镇党委、政府连续召开6次专题会议研究疫情防控工作,制定《盘关镇疫情防控应急处置方案》压紧压实责任,并由党政领导分片督战,组建疫情防控突击队、宣传小组等方面精准发力,提高政治意识、责任意识。

宣传到位,筑牢疫情防控“铜墙铁壁”。在各村(居)进村入户开展宣传,让群众了解最新防疫政策和疫情动态,提高防疫意识;向村民发放倡议书、口罩,倡导减少人员聚集,提倡在外务工人员“就地过年”、婚事缓办、丧事简办等;通过微信群、张贴海报等方式实时转发疫情防控最新动态,加大宣传力度,科学宣传疫情防护知识,提高群众自我保护意识。

储备到位,保障疫情防控一线需求。储备医用口罩35000个、体温枪208支、75%酒精1950瓶、84消毒液1950瓶、免洗手消毒凝胶360瓶、帐篷30顶、防护服60套用于疫情防控工作,同时建章立制,按照疫情轻重缓急、物资需求程度发放防控应急物资,切实做到“统一管理、统一调配、统一发放”,精准调配各种疫情防控物资,做好登记,及时采购补充不足物资。

督查到位,强化监督管理责任。要求各单位、各村(居)严格按照要求到岗到位开展工作,驻村干部下沉到村坚守岗位;党政主要领导带队检查火车站、卫生院、诊所、超市、汽车站等地的应急预案、联防联控、重点人群管控、体温检测和健康登记、救治物资保障及储备等情况,督促各行业持续做好人群聚集地人员的体温检测及健康码、行程码扫描登记。

(何应祥)