您的位置:六盘水新闻网 >> 专题频道 >> 冬季新冠肺炎疫情及流行性感冒防控

守好疫情防控防线

作者: 来源:中国六盘水网——六盘水日报 时间:2021/01/26 09:41

钟山经济开发区税务局

守好疫情防控防线

本报讯 为进一步守护纳税人、缴费人生命安全,钟山经济开发区税务局认真落实税务总局和省、市、区党委疫情防控批示精神和工作要求,扎实抓好疫情防控工作。

该局严格开展疫情防控常态化排查,按照六盘水高新技术产业开发区疫情防控要求,对干部职工及家属有无中高风险地区返黔人员开展摸排登记上报,建立干部职工外出签批报备机制,及时掌握出行信息,守好疫情防控信息防线。

同时,该局及时补充口罩、抗菌洗手液等防疫物资,实行晨检制度,每日测量职工体温,对外来人员做好登记,对快递包裹等外来物品做好消杀,全力保障干部职工人身安全。

该局还通过微信群、办税服务大厅LED屏等形式宣传疫情防控知识,引导干部树立良好的生活习惯,做好疫情防控措施。同时通过税企微信群等渠道加强对纳税人的疫情防控知识宣传,从“我”做起,助力疫情防控。

此外,该局还持续做好办税服务厅引导、登记工作,联合物业公司对电梯、办税终端、服务厅进行每日消杀。大力推行“非接触式”办税,充分利用税企互动平台、电子税务局等形式宣传网上办理涉税事项及操作流程,并设置专人专线辅导纳税人使用自助办税终端办理涉税事项,减少不必要的接触,为纳税人提供更加便捷安全的服务,让纳税人在办税过程中更加安心舒心放心。

(王浩洁)