您的位置:六盘水新闻网 >> 新闻频道 >> 社会新闻

决心向党 青春爱国

六盘水市第一实验中学开展喜迎新中国成立71周年主题活动

作者: 来源:中国六盘水网—乌蒙新报 时间:2020/10/15 10:07

乌蒙新报讯(记者 罗京)近日,六盘水市第一实验中学校团委举行“决心向党,青春爱国”喜迎国庆71周年主题活动。全校300多名学生团员、团干代表参加了此次活动,他们用向国旗敬礼、演讲、朗诵、展示绘画、歌唱《我和我的祖国》等方式表达爱国情。

活动在嘹亮的国歌声中拉开序幕,全体师生向国旗敬礼,向祖国表达敬意,向烈士表达敬仰,向党和国家表达决心!

团员代表聂嘉瑶、杨景越通过朗诵的方式,赞美祖国、感恩祖国:“是祖国母亲,呵护着我们成长,激励着我们前进,我们愿肝脑涂地为之奉献”;祝沛琪、王娇、王胡兴宇通过演讲的方式向祖国母亲寄语:“中华儿女要继承先辈们抛头颅、洒热血、不屈不挠精神,志存高远,不畏艰辛和挫折,奋力谱写精彩的生命乐章。”

尹诗睿同学带着她的画作《满腔爱国情》向大家展示,表达了她对祖国深沉的爱;张之芊同学的画作《国之翻庑》,由落雪的故宫、天安门城楼、江南小镇、天坛以及苏州园林5个板块组成,展现出华夏大地的多姿风采;“在北京的一角,洁白的雪似羽毛飘落在梅花与屋檐上。”——刘文偲滢同学介绍自己的作品《中秋,国庆,中国节》,梅与雪的碰撞映证了诗句"梅花香自苦寒来”,也是全国人民共抗新冠肺炎疫情、最终取得胜利的美好寓意。

六盘水市第一实验中学校团委廖尚奎老师作了“青春爱国,奋进新时代”的主题讲话,他呼吁全体团员要牢记国家的奋斗史,继承优良的革命传统,决心向党,砥砺前行,树立坚定的理想信念和伟大的抱负,求真学问,练真本领,把爱国情怀转化为切实的爱国行动。

活动最后,全体团员团干随着音乐的旋律,齐声高唱《我和我的祖国》。“我和我的祖国,一刻也不能分割……”深情而高亢的歌声将同学们对祖国母亲的爱意表达得淋漓尽致。