您的位置:六盘水新闻网 >> 新闻频道 >> 市长活动集

李刚看望慰问我市在连 就业建档立卡贫困群众

作者: 来源:中国六盘水网—六盘水日报 时间:2020/10/13 11:06

李刚看望慰问我市在连 就业建档立卡贫困群众


本报讯 (本报记者) 10月11日,市委副书记、市长李刚在大连市考察调研期间,看望慰问我市在连就业建档立卡贫困群众,将六盘水的水城羊肉粉等慰问物资送到各位外出就业人员手中,为他们送去远方家乡亲人的关心和关怀。

市委常委、副市长张延松,副市长李丽一同看望慰问。

近年来,六盘水市和大连市不断深化东西部扶贫协作,持续加强劳务扶贫协作和交流对接,六盘水已通过有组织劳务输出方式,累计向大连输出建档立卡贫困劳动力就业581人。当天,李刚一行来到大连三寰集团有限公司三寰牧场,对9名在岗的六盘水籍转移就业群众进行慰问。

“来这里多久了?”“生活习不习惯?”“每个月工资有多少?”李刚用转移就业人员熟悉的家乡话,与他们亲切交流,详细了解他们在大连的工作和生活状况。当得知转移就业群众对工作满意、在大连生活习惯后,李刚十分高兴。他说,今天我们拿着家乡特产,代表市委、市政府来看望大家,就是希望能够缓解大家的思乡之苦,让大家在这里安安心心地工作。六盘水和大连山海情深,两地党委政府高度重视劳务扶贫协作,对转移就业群众时时牵挂于心,时时关心着大家,希望大家保持好的心情,在这里就像在家乡一样,踏踏实实干好工作,通过辛勤劳动过上更加幸福的生活。李刚叮嘱六盘水市政府驻大连办事处及六盘水在大连市挂职的干部,要经常看望在连就业群众,进一步加强对他们的关爱和关心,让大家在大连愉快工作、幸福生活。

市政府秘书长罗资湘,市有关部门和单位负责人参加看望慰问。