您的位置:六盘水新闻网 >> 新闻频道 >> 市长活动集

陈绍旺会见李刚一行

作者: 来源:中国六盘水网—六盘水日报 时间:2020/10/12 09:21

陈绍旺会见李刚一行


本报讯 (本报记者) 为深入贯彻中央关于东西部扶贫协作决策部署,全面落实辽宁·贵州扶贫协作工作联席会议精神,10月10日,市委副书记、市长李刚率队拜会辽宁省大连市委副书记、市长陈绍旺,双方就进一步加强扶贫协作工作对接,深化对口帮扶与经贸合作进行深入交流。

市委常委、副市长张延松,副市长李丽参加拜会活动。

李刚代表六盘水市委、市政府对大连市长期以来给予六盘水的帮助支持表示感谢。他说,自今年7月陈求发书记率辽宁省代表团赴贵州就推动扶贫协作、助力六盘水市决战决胜脱贫攻坚进行对接以来,六盘水市认真贯彻落实两省扶贫协作工作联席会议精神,各项工作取得新进展。面对突发的新冠肺炎疫情,大连市处置果断、迅速、高效,打好了生命保卫、经济保卫两场保卫战,展现了有力的组织能力和担当精神,相信在大连市的大力支持下,六盘水一定能够彻底撕掉千百年来绝对贫困的标签,交出脱贫攻坚的满意答卷。希望两市不断强化交流协作,不断巩固和拓展产业合作、教育医疗“组团式”帮扶、劳务协作、消费扶贫等方面成果,共同携手迈进全面小康。

陈绍旺代表大连市委、市政府对李刚一行的到来表示欢迎,向六盘水对大连市疫情防控的关心支持表示感谢。他详细介绍大连市“7·22”疫情处置情况后说,在大连市疫情防控形势严峻之时,六盘水第一时间伸出援助之手,积极捐助物资,参与疫情防控一线,充分体现了两市的深厚情谊、守望相助。当前已进入第四季度,大连市将坚持目标导向,紧盯辽、黔两省2020年东西部扶贫协作议定事项,争分夺秒完成全年各项目标任务,全力以赴助力六盘水脱贫攻坚。希望两市进一步发扬开拓创新、求真务实的精神,扎扎实实抓好各项工作落实,努力在国家东西部扶贫协作考核中实现三连“好”。

市政府秘书长罗资湘,市有关部门、盘州市政府和水城经济开发区负责人,大连市有关部门负责人参加拜会活动。