您的位置:六盘水新闻网 >> 新闻频道 >> 市委书记活动集

市委常委会召开会议

作者: 来源:中国六盘水网—六盘水日报 时间:2020/10/12 09:19

市委常委会召开会议

学习贯彻胡春华到贵州督导脱贫攻坚工作时的指示精神 和全国扶贫办主任座谈会精神 听取国庆中秋假期经济社会工作情况汇报

王忠主持并讲话 黄金等参加

本报讯 (记者 曾 霄) 10月10日,市委常委会召开会议,学习贯彻中共中央政治局委员、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华到贵州督导少数民族地区脱贫攻坚工作时的指示精神和全国扶贫办主任座谈会精神,听取2020年国庆中秋假期全市经济社会工作情况汇报,安排部署下步工作。

市委书记王忠主持会议并讲话。市人大常委会主任黄金,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关负责同志,市法院、市检察院主要负责同志参加会议。

会议指出,今年国庆中秋假期,全市秩序井然、安全祥和,经济正在复苏和回暖,内需潜力得到充分激活。这些成绩的取得,是党中央英明领导的结果,是省委坚强领导的结果,是全市上下共同努力的结果,各级各部门同志坚守一线,做了大量卓有成效的工作,为节假日疫情防控、“六稳”“六保”、旅游发展作出了六盘水贡献、展现了六盘水担当。

会议强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。要保持决战态势,瞄准目标任务,攻坚克难、奋力拼搏,确保完成全年目标任务。要抓好脱贫攻坚收官工作,认真落实近日胡春华同志到贵州督导少数民族地区脱贫攻坚工作时的指示精神和全国扶贫办主任座谈会精神,聚焦“一超过两不愁三保障”,认真落实“四个不摘”、强化“四个不能”,不断补齐短板,切实抓好东西部扶贫协作,着力推进劳务就业扶贫,切实解决好返贫致贫问题,全面巩固提升脱贫成果,确保按时高质量打赢脱贫攻坚收官之战。要抓好产业革命工作,牢牢把握新阶段农村产业革命特征,深入实施农业“提质增效年”行动,抓实“五个三”工作,做好秋季农业生产工作,谋划秋冬季产业结构调整,着力开展农业基础设施建设,扎实推进“千家万户小康菜园”工程,为接续推进乡村振兴打下坚实基础。要抓好“六稳”“六保”工作,利用秋冬季好时机,加强经济运行调度管理,加快“两新一重”项目建设,深入开展“六网会战”,提前谋划秋冬季旅游发展,积极培育新产业、新业态、新模式,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展各项工作。要抓好安全生产工作,全面落实安全生产责任制,加强非煤矿山、道路交通、旅游景区、危化物品、消防火险等领域安全生产,进一步巩固维护全市社会大局和谐稳定。

各县(市、特区、区)、六盘水高新区、市直有关部门主要负责同志参加会议。