七届市委第九轮第一批次巡察进驻公告

2020-10-10 09:13 来源:六盘水市纪委监委 【字体大小】:

根据七届市委第九轮巡察工作安排2020年9月29日起,市委4个巡察组分别进驻市自然资源局、市审计局、市生态环境局、市退役军人事务局开展巡察

巡察期间,市委巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和赵乐际同志在贵州调研时的讲话精神,坚决做到“两个维护”,切实发挥巡察推进全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利中的利剑作用,以高度负责的责任担当和深厚的人民情怀,推动巡察工作高质量发展。

委巡察工作领导小组有关领导出席被巡察单位进驻动员会讲话,强调要聚焦巡察重点,突出政治建设,强化政治责任,紧盯重点人、重点事、重点问题。要求被巡察党组织始终把支持配合巡察工作、推动巡察整改作为检验“四个意识”的“试金石”,坚持实事求是,切实增强接受巡察监督的自觉性和主动性

巡察组在被巡察党组织工作时间为一个月左右,工作期间分别设置举报电话、电子邮箱等,主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定转被巡察单位和有关部门进行处理。

巡察组受理信访的时间为:上午8:30-12:00,下午14:00-18:00,欢迎社会各界及广大干部群众进行监督、举报和投诉。

  

中共六盘水市委巡察工作领导小组办公室

2020109


附 件:AttachmentPh
上一篇疫情防控公益广告丨履行“健康第一责任人职责”