您的位置:六盘水新闻网 >> 新闻频道 >> 地方新闻

王忠调研常态化文明城市创建工作时强调

持续巩固文明城市创建成果 全面提升中国凉都城市品质

作者: 来源:中国六盘水网—六盘水日报 时间:2020/10/10 09:09

本报讯 (记者  曾 霄) 10月9日,市委书记王忠深入市中心城区,调研文明城市创建工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设和文明城市创建的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,注重细节,提高质量,持续巩固文明城市创建成果,全面提升中国凉都城市品质。

市领导刘睿、张谦、刘纯、张乾飞参加调研。

王忠首先来到六盘水天运旅行社、雅阁酒店,详细了解中秋、国庆期间旅游接待服务、文明旅游宣传、常态化创文工作开展情况,征求大家对创文工作的意见和建议。王忠强调,旅行社和酒店是展示文明服务的重要窗口,要牢固树立抓文明旅游就是抓旅游产业发展的意识,完善旅游服务设施,加大旅游宣传推介,优化旅游线路,丰富旅游业态,全面提升我市旅游服务水平。要更新理念,更加注重细节,把加强酒店管理与常态化创文工作结合起来,不断提高服务质量和水平,树立窗口服务行业的良好形象。

来到麒麟公园,王忠边走边看,认真检查环境卫生、公益广告、氛围宣传等情况,要求加强日常管理,不断改造升级,切实提升公园建设质量,着力营造干净整洁、文明有序的环境。在凤凰街道凤景社区,王忠走进社区综合服务中心,与社区工作人员深入交谈,了解有关工作情况,强调要完善常态化创文工作机制,坚持不懈把各项创建工作做实做细,巩固提升创建水平及成效。

调研中,王忠指出,通过创建全国文明城市工作,城市面貌和内涵得到大幅度提升,城市竞争力逐步增强。要保持高热情,坚定必胜信心,再鼓劲、再出发,明确责任、攻坚克难,补齐短板弱项,确保创文工作取得实实在在成效。要坚持高标准,坚持创城为民、创城惠民,着力在建立长效机制、提高文明意识、提升游客满意度上下功夫,推动文明城市创建工作常态长效发展。要注重细节,把创文当作一件艺术作品,下足“绣花”功夫,不断推进城市精细化、常态化管理,努力让城市干净整洁、优美文明。要强化工作作风,压紧压实责任,坚持抓具体抓深入,上下联动,通力合作,以更加务实的作风推进创文常态化水平。

钟山区、市直有关部门主要负责人参加调研。